Конечно же, это опрыскиватель. Самым первым был недорогой ручной распылитель из хозмагазина. Сразу же выяснилось, что пустой флакон из-под спрея для волос справляется лучше, жаль только обьем маловат.
Дальше я решила купить подороже и с отзывами.
Тот который слева заставить работать я не смогла. Хотя подумала - там вроде запчасти не хватает, трубочки. Трубочку нашла, отложила…. ищу вторую неделю. А правый отработал прошлый год хорошо. А в этом - я долго-долго смеялась. Видим сбоку какую-то выступающую деталь? Я только через ГОД догадалась ее покрутить). А там - мерный стаканчик!
Еще один опрыскиватель не прошел фейс-контроль, ему много лет, он рабочий, но непрезентабельный, родственник предыдущего.
Кстати, обьема полтора литра замечательно хватает на теплицу и еще чуть-чуть.
Но сад рос, росли объемы обработок и я решилась на аккумуляторный 12 литровый. И опять те же грабли. Дешевый, китайский, неудобный.
Нет, производитель старался, даже спинка с вентиляцией. Но я так и не поняла как его собирать, да и 12 литров +сам агрегат тяжело.
Но супруг приспособился - как иначе обработать плодовые. А без обработок монолиоз наступает. После нынешнего начала мая появились признаки поражения на черевишне. Хотя и была первая обработка до цветения. Но несколько лет назад ушла одна вишня, целое дерево засохло за неделю, потом погиб абрикос, потом - алыча.
Сейчас слива вся в тле, тоже надо бы обработать…
Но это тля такая, обычная. А вот рассаду перца похоже придется того, утилизировать. Занесла оранжерейную тлю в марте. Чем я ее не пыталась вывести! От кинмикса и актары до раствора нашатырного спирта…. В лучшем случае пропадает на неделю (в первую обработку -на 3). Последний шанс - просто опрыскивать нашатырем каждые 3 дня. Вдруг изведу? Для растений он подкормка, улетучивается мгновенно. Попробую.