Найти тему
Вытворяшкин дом

Мои на даче. А у меня обжаренные пельмешки

Вот такие :-)
Вот такие :-)

Всем привет, мои хорошие!

Сегодня суббота, мои на даче. А я сижу дома, занимаюсь творчИством, и параллельно смотрю сериал "Детективы". На днях, налепила и наморозила пельменей. С курицей.

Это только начало 😝🤣😋
Это только начало 😝🤣😋

Фарш просто куриный. С большим количеством "разным сортом травка" - чеснок, перечная соль, копченая паприка. А вот с тестом экпериментировала. Делала заварное, и сразу скажу - мне понравилось! При том, что тесто весьма бюджетное, даже без яиц. Все как мы любим, три иГриНДиеНта и 5 минут времени (нет!) ☝️🤪🤪🤪

Мука - 3 стакана, кипяток - 1 стакан, масло растительное - 3 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка.

Пузатики 😋🤗
Пузатики 😋🤗

По действиям, думаю, все понятно? В миске смешали муку и соль. Отдельно смешали кипяток и масло. Маслянный кипяток выливаем в подсоленную муку, и заиешиваем сначала лопаточкой, как остынет - руками.

Делюсь китайским лайфхаком!

Тесто туговатое, и поэтому, чтобы не срывать спину, поступаем как хитропо хитропродуманные китайские братья. Замешиваем тесто руками не более трех - четырех минут. Накрываем пакетиком, оставляем на 15 минут. Далее, еще минуты три месим, и сновп оставляем минут на 15. И так, до тез пор, пока тесточко не будет мягонькое и гладенькое как нам надо. А поскольку тесто теплое, то хватает обычно пару раз.

Пуууууузяяяяяяяяяя😘😘😘
Пуууууузяяяяяяяяяя😘😘😘

Ну, а дальше, собсна.... Лепим, морозим, варим, жарим, запекаем и тушим. Наслажлаемся жизью и вкусом.

Я сегодня делала по принципу гедза: обдарила на пузике, потом просто потушила под крышкой 😝

-5

Соус сделала тоже гедзовый: кнтчуп (лучше покислее, типа Хайнса), соус Black pepper, соевый соус, масло кунжутное, кунжут жареный. Пропорции просты:3 части кетчупа и по 1,5 части всего остального.

Вот как то так, так... Как то.

-6

Всех поздравляю с первым днем лета! Всем темла, вкусных шашлыков и нежного отдыха!

Всем нежное ТРЯМ!