Найти тему
Хибины

Сочность этого шашлыка зашкаливает: готовим только по этому рецепту с Кавказа — другие на его фоне меркнут

Многие считают, что шашлык из баранины получается жёстким, поэтому не используют это мясо. Однако важно знать некоторые тонкости приготовления. Автор Дзен-канала «Семейные рецепты» рассказал о рецепте настоящего кавказского шашлыка из баранины.

Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг;
лук — 1 кг;
чёрный молотый перец — 1 ч. л;
соль — 2 ч. л;
базилик — 50 г;
газированная минеральная вода — 0,5 л.

Приготовление:

1. У мяса удалите жир и плёнки. Нарежьте баранину на кусочки. Положите их в миску.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Перемешайте лук с мясом, хорошо разминая его, чтобы овощ пустил сок.

4. Базилик порвите руками, добавьте к мясу.

5. Приправьте мясо солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте минералку. Вода должна слегка покрывать мясо. Снова перемешайте все ингредиенты.

7. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Этот шашлык получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

Ранее мы поделились рецептом вкусной намазки из консервов.