Найти в Дзене

Томленое мясо

Все знают Елену Молоховец, но ее книга "Подарок молодым хозяйкам" защищена авторскими правами. Поэтому мы воспользуемся "адаптированной" версией рецепта 19 века

Ингредиенты:

500 г мяса (говядина, свинина или курица)
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, приправы по вкусу
По 1 ст. ложке муки и томатной пасты
1 стакан горячего бульона или воды

Приготовление:

Мясо нарежьте на куски среднего размера.
Лук и морковь мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
Добавьте лук и морковь, продолжайте томить на медленном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
Перемешайте муку с томатной пастой и добавьте в сковороду, обжаривайте 1-2 минуты.
Постепенно влейте горячий бульон или воду, перемешивая.
Продолжайте томить тушеное мясо под крышкой на медленном огне до готовности, при необходимости добавляя жидкость.

Подавайте томленое мясо горячим, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются