Все знают Елену Молоховец, но ее книга "Подарок молодым хозяйкам" защищена авторскими правами. Поэтому мы воспользуемся "адаптированной" версией рецепта 19 века
Ингредиенты:
500 г мяса (говядина, свинина или курица)
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, приправы по вкусу
По 1 ст. ложке муки и томатной пасты
1 стакан горячего бульона или воды
Приготовление:
Мясо нарежьте на куски среднего размера.
Лук и морковь мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
Добавьте лук и морковь, продолжайте томить на медленном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу.
Перемешайте муку с томатной пастой и добавьте в сковороду, обжаривайте 1-2 минуты.
Постепенно влейте горячий бульон или воду, перемешивая.
Продолжайте томить тушеное мясо под крышкой на медленном огне до готовности, при необходимости добавляя жидкость.
Подавайте томленое мясо горячим, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!