В составе овечьего молока есть линолевая кислота, которая полезна для профилактики ожирения, диабета и онкозаболеваний, рассказала старший научный сотрудник ВНИИ при РАН Ирина Остроухова, сообщает gazeta.ru.
Профессор Шкребко: лосиное молоко лечит онкологию, но получить его трудно
По ее словам, из-за высокой жирности такое молоко не желательно пить в свежем виде. А вот сыры, йогурты, брынзу из овечьего молока надо включать в рацион для предотвращения рака, ожирения и диабета второго типа.
Остроухова подчеркнула, что до конца не изучено полезность этого напитка на организм человека, но то, что это функциональный продукт питания – точно, отметила специалист.
«Многие активные биопептиды из молока овец обладают доказанными противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами», – рассказала она.
1 июня в мире отмечают день молока. Впервые эта дата появилась в календаре многих стран в 2001 году.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Германии вирусологи установили, что «хороший» холестерин – признак долголетия.