В преддверии жаркого летнего сезона напоминаю о важности использования качественных солнцезащитных средств. Однако многие традиционные продукты содержат потенциально опасные химические компоненты:
▪️Химические фильтры: © Oxybenzone, Octocrylene, Octisalate, Homosalate, Avobenzone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Styrene/Acrylates Copolymer, Dimethicone, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Парабены (Methylparaben, Propylparaben), Ethylhexyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol, Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Triazone, Trisodium EDTA, Triethanolamine (TEA)
▪️Аэрозоли и спреи. Частицы спреев могут вдыхаться, что вредно особенно для легких детей. Лучше использовать кремы и лосьоны.
▪️Продукты с высоким содержанием спирта. Спирт сушит и раздражает кожу .
Поэтому эксперты отдают предпочтение безопасным физическим (минеральным) солнцезащитным фильтрам на основе оксида цинка и диоксида титана. Они создают на коже защитный барьер, отражающий УФ-лучи, но при этом не проникают внутрь организма.
В то же время многие известные бренды по-прежнему используют сложные химические комбинации, включающие потенциально опасные ингредиенты. Именно поэтому при выборе солнцезащитного средства так важно внимательно изучать состав на упаковке.
Помните, что в ряде стран уже введены ограничения на использование солнцезащитных кремов с химическими фильтрами из-за их негативного влияния на морские экосистемы, в частности на кораллы и водоросли.
Выбирая физические (минеральные) фильтры, вы обеспечиваете максимальную безопасность для своего здоровья и окружающей среды. Будьте внимательны к составам и отдавайте предпочтение натуральным компонентам!
Безопасные солнцезащитные средства - выбор в пользу физических фильтров
3 июня 20243 июн 2024
1 мин