В такую жару хочется чего-то легкого и вот классический рецепт для приготовления вкусной и освежающей окрошки:
Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины (500 г)
3-4 свежих огурца среднего размера
3 отваренных яйца
200 г отварного говядины или куриного мяса
1/2 красного лука
2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
1 литр кваса (желательно настоящего, без добавок)
1,5 стакана кефира
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите их, обдайте холодной водой, почистите и нарежьте кубиками.
Отварите мясо, остудите, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Нарежьте свежие огурцы кубиками, лук -- тонкими полукольцами.
В большой миске смешайте картофель, яйца, мясо, огурцы и лук. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте.
Влейте кефир и квас, хорошо перемешайте.
Добавьте мелко порубленную свежую зелень.
Охладите окрошку перед подачей в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Подавайте окрошку холодной с ломтиками лимона или зеленью для украшения.
Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт окрошки вам понравится.