Зелени я сажу много и всякой, нравится мне с ранней весны и до поздней осени включать в рацион свежую зелень со своего огорода. Ну а в зимний период доставать из заморозки летние припасы.
Первую зеленушку сажу в конце марта в теплицу, ну а в мае-июне на грядки. К осени ближе тоже сею свежие семена, например, шпината, который отлично переносит осенние заморозки и готов отдавать свою зелень до конца октября.
Так в теплице микрозелень уже сильно выросла
И даже начала зацветать
Микрозелень отличного качества и вкуса, каждый день на столе в рационе присутствует хоть в салатах, хоть на бутерах. Я ем и просто так.
А вот микрозелень посеянная на открытые грядки опять опечалила, я совсем забыла, что крестоцветная блошка очень любит индау (рукколу)
И весь урожай активно пожирается.
В свое время я активно опудривала такие растения золой, поливала настоем луковой шелухи и чеснока - только блошка заливисто хохотала и громко хрустела. Ей пофиг на мои танцы с бубнами...
У меня нет рецепта, чем можно защитить посадки от крестоцветной блошки.
Я давно не сажу редиску в открытые грядки, а только в теплицу.
В поедание блошки идут и молодые листья малины, земляники.
Так что придется индау сеять снова в теплицу.
Всем хороших урожаев!