Покупая дачу, Полина даже не предполагала, что её ждёт в ближайшем будущем. А хозяйка, Екатерина Викторовна, была так мила и учтива на личной встрече при осмотре дома и участка, что просто не могла вызвать никаких подозрений о своей "невменяемости".
Полина, женщина 30 годиков от роду жила в мегаполисе вместе с мужем Сергеем и 6-летним сыном. Женщина работала бухгалтером по начислению зарплаты на частном предприятии и, учитывая специфику работы (вся информация была в компьютере), а также известные события 3-х летней давности, в тот период перешла трудиться на удалёнку.
Такой вариант устраивал и работодателя и Полину – женщина могла больше времени уделять семье, себе и дому. По началу Полина работала по привычному графику из дома, находясь за стационарным компьютером, а спустя два года купила ноутбук и потеряла привязку к одному месту.
К тому же работодатель не требовал соблюдать рабочий режим, ему важно, чтобы работа была выполнена качественно и в срок, хоть по ночам работай. И Полина воспользовалась возможностью выстраивать свой график самостоятельно, у нее появилось больше выходных за счёт того, что в определённые дни, она проводила за работой до 16 часов.
Зимой у Полины возникла идея на всё лето уехать из города поближе к природе. Так женщина задумала приобрести дачу, муж решение поддержал.
В начале весны супруги занялись поиском вариантов.
Домик быстро нашли, в 15 километрах от города. Внутри была одна небольшая спальня и гостиная, совмещённая с кухней. Друзей и родственников приглашать туда Полина не планировала, а для их семьи места вполне хватало.
В конце весны Полина собрала вещи, сына и перебралась жить в дачный домик, а муж уехал в рейс, он был дальнобойщиком.
На даче женщина наняла рабочих для постройки чего-то среднего между беседкой и летним домиком. Беседка имела квадратную форму и с двух сторон была с огромными окнами в пол.
Внутри беседки Полина поставила невысокий стол и угловой диван, чтобы можно было и отдохнуть, и покушать, и поработать.
Огородничеством женщина решила не заниматься. От города было недалеко, а доставка продуктов работала хорошо, там можно было заказать всё, в том числе и овощи с зеленью. Зачем тратить время, если любой продукт можно купить по адекватным ценам?
Поэтому весь участок, тоже при помощи рабочих, которых с лёгкостью можно было найти в группе из соцсетей по разовым подработкам, Полина засадила газонной травой.
Первая неделя на даче прошла замечательно. Скоро должен был вернуться муж Полины из рейса и некоторое время он собирался пожить с семьёй на даче.
В разгар рабочего дня, когда Полина находилась с ноутбуком в беседке, а сын играл в приставку в доме, к ним на участок заявилась бывшая хозяйка. Окинув взглядом всю территорию, она направилась к Полине, её хорошо было видно через огромные окна, которые женщина пока не спешила портить шторами.
– Здрасьте! А что это ты Полина натворила с участком, я приехала посмотреть, какой ты огородик здесь высадила, а ты всё травой запустила.
– Не запустила, а окультурила, теперь здесь приятно находиться. Летом в жару мы ещё здесь бассейн надувной поставим, чтобы сын плескался.
– Мне председатель садового товарищества звонил, жаловался, что ты до сих пор в него не вступила. Я приехала разобраться почему.
– Не собираюсь я никуда вступать, за пользование коммуникациями плачу на равне со всеми, а вступать никуда не собираюсь, имею полное право.
– Послушай, Полина, при продаже мы с тобой договаривались, что ты в ближайшее время вступишь в садовое товарищество. Ты меня подводишь!
– Тогда я не владела информацией в полном объеме. Я навела справки и знаю, что могу никуда не вступать. Председатель мне звонил и интересовался по поводу вступления, на что получил отрицательный ответ и больше со мной не связывался. Зачем вы сейчас решили поднять этот вопрос я не понимаю. Вопрос с членством закрыт раз и навсегда.
– Полина, это ещё не всё. Соседка на тебя жаловалась. Ты свою беседку поставила так, что у неё на огороде на том месте, где она собиралась сажать перец и баклажаны тень днём образуется. Убирай её по хорошему.
– Ничего я убирать не буду. У меня всё по нормам, я правила соблюдаю, со специалистами консультировалась.
– Соседка сказала, что будет жаловаться, что ты землю не по назначению используешь. У тебя назначение участка какое? Для садоводства и огородничества, а у тебя ни сада, ни огорода. Смотри, они с председателем так просто это не оставят, всё сделают, чтобы тебя отсюда выгнать. Злишь ты её тем, что отдыхать сюда приезжаешь.
– Не получится. Спасибо, что подсказали. Так и быть, приедет муж, купим с ним в питомнике саженцы и посадим сад по периметру, вот соседка будет рада. Странно, что она мне ничего не говорит. Может вы просто жалеете, что участок продали и разрабатываете план как его назад вернуть?
Не понравились такие слова бывшей хозяйке. Фыркнула она недовольно:
– Что ты на меня наговариваешь? Ничего я не хочу назад! Просто предупреждаю.
– Предупредили, теперь можете и домой ехать.
Екатерина Викторовна развернулась и ушла. Зачем приезжала?
Только в покое женщина Полину не оставила, она решила всеми судьбами заставить новую хозяйку дачи вступить в садовое товарищество и снести беседку в угоду соседке.
А ещё она считала, что на даче нужно не только отдыхать, но и работать в огороде. Совсем эти городские обнаглели!
Теперь бывшая хозяйка просто звонила каждый день. После нескольких телефонных разговоров, Полина внесла её номер в черный список, но та не успокоилась, а продолжила периодически звонить с новых номеров. Женщина довела Полину до такого состояния, что девушка просто перестала отвечать незнакомым абонентам.
Спустя месяц после первого визита Екатерина Викторовна появилась на даче Полины вновь, но войти не смогла. Полина предполагала такой вариант и подготовилась, она установила замок на калитке и постоянно его закрывала на ключ.
Бывшая хозяйка стучалась, кричала, чем переполошила соседей через дорогу. Вышел хозяин и всё даме "объяснил". С тех пор бывшая хозяйка не объявлялась.
Повезло Полине с соседом.
Ещё история: