Сегодня 1 июня, первый день лета и новые категории кэшбека. Мне надо в Шимск сгонять, потому что у меня много чего нет, что мешает счастливой жизни. Ну и корм кошин на исходе, паучи - а это святое. Вот и полезла выбирать с какой карты буду сегодня покупать.
Шимск для нашего захолустья это как для жителей мегаполиса Ашан, но до него почти 30 кэме - неблизко.Там и Пятерка с Магнитом и Фикс и Вайлд и Магнит-косметик и рыночек. Строительный магазин опять же, семена. По сравнению с Новгородом магазинов мало, по сравнению с Прихоном просто ТЦ. Не дай вам бог решить съездить поближе, в Медведские магазины. Туда только за хлебом можно и то заранее валерьяночки тяпнуть. Цены такие - у неподготовленно человека случится шок. В прошлом году хотела сэкономить на бензине и поехала в чудный местный магазинчик "Ассорти" - удивительные цены. По сравнению с Новгородом раза в полтора дороже все и много вообще нет в продаже. Так что фиг с ним с бензином - я страдаю без мочалки. То ли я ее в город увезла осенью, то ли мыши утащили - нет мочалки в моем хозяйстве и мыло хозяйственное только. То есть с 27 числа я моюсь хозяйственным мылом и без мочалки - сил моих больше нет терпеть. Ладно на улице, в купальнике и холодной водой, но хозяйственное мыло меня бесит. И ручку я у ковшика обломала и салфеток нет бумажных.
Как то я писала статью про карты и почитав комментарии, поменяла свою расходную карту. Раньше часто тратила с карты Ю-мани, после чтения комментов поняла что Ю-мани очень жадные на кэш-бек и условия у них негуманные, если с другими картами сравнивать. Там надо сначала потратить в месяц больше 3000 и только на следующий только что-то начислят. И начислят не деньги, баллы которые еще и потратить не везде можно. Мимо пролетают Ю-мани. Стала пользоваться Альфой и Озоном. Где какие категории выпадут, оттуда и трачу. Мне лучше чтобы на заправку выпадали. Но в этом месяце кэшбека на АЗС нет нигде - то ли отслеживают, то ли еще что. Выпало на Озоне 3 % на косметику и 5 % зоотовары. Но я буду брать корм в Магните так что выйдет все одно 1 %. Автоуслуги еще, это не АЗС, не стоит путать. Вот в следующем месяце такое надо, а сейчас мимо. Уже два месяца мне на Озоне кэшбек приходит мизерный, хотя картой пользовалась активно. Испортилась карта - надо убирать из ходовых. Еще есть Альфа - в этом месяце вроде получше, 5% дом и ремонт, здоровье, одежда и обувь. беда в том что летом я покупаю в Шимске и заказываю на маркетплейсах, а это все 1 %. АЗС кэшбека нет, печально. Зашла глянуть что в на карте Фикса - самая бездарная карта, с мизерным кэшбеком. Вечно начисляют три копейки и списать проблема. У вас как? Так что не видать мне и в этом месяце кэшбека. Может кто что подскажет? Может карту ВТБ завести?
Мы с мамой каждый день разговариваем, жалуется что цены ползут вверх потихоньку. На рубль-два каждый день что-то дорожает. Вроде несмертельно, но в целом реальная покупательская способность все ужимается. Ползучая такая инфляция, незаметная, но дико бесячая. Как пенсию на 900 рэ подняли, так воплей было до небес, а цены давно всю прибавку съели и фору дали. Я уже дней пять в магазинах не была и что почем не видела. Если кто только зашел на канал - летом я живу в деревне Нижний Прихон: магазинов нет, автобусы не ходят, кроме дороги и электричества признаков цивилизации нет. Ближайший магазин в селе Медведь, до него километров семь, или десять. В принципе можно и на велосипеде доехать, но постоянные жители тут пожилые, а дачники все на машинах. В глуши живу и цены в сельском магазине кусаются.
Составляю поутру список покупок, считаю деньги, на что хватит и предчувствую, что цены увижу и впаду в состояние бешенства.