Найти в Дзене
Ирина Полянская

Что нельзя жарить на сковороде с антипригарным покрытием: запомните эти 5 продуктов

Оглавление

Антипригарная сковорода считается универсальной, так как на ней ничего не прилипает. Но некоторые продукты нежелательно жарить на данной сковороде. Сегодня деталнее разберёмся, что именно не рекомендуется жарить на антипригарной сковороде и по каким причинам.

Что важно знать

Антипригарное покрытие выделяется своей эффективностью и удобством. Но следует учитывать, что при сильном нагреве оно может изменить свои свойства. Ни в коем случае пустую сковороду нельзя оставлять на огне. Это приведет к её повреждению. Это также касается определенных продуктов, при приготовлении которых требуется высокая температура. Давайте подробнее рассмотрим, что это за продукты.

Сливочное масло и маргарин

При приготовлении пищи на антипригарной сковороде, не следует добавлять сливочное масло или маргарин. Дело в том, что при нагревании они могут гореть при невысоких температурах, что вызовет появление неприятного запаха и привкуса. Кроме того, сгоревшие остатки масла могут повредить покрытие сковороды, сократив её срок службы.

-2

Сахар и карамель

Также не стоит готовить десерты с высоким содержанием сахара и карамель. При нагреве сахар плавится и достигает высоких температур, это может повредить антипригарную поверхность. Кроме того, карамель трудно отмыть, и оставшиеся остатки сахара могут привести к появлению стойких пятен и царапин на поверхности.

Жирное мясо

Мясо с высоким содержанием жира, такое как жирная свинина и бекон, рекомендуется готовить на сковородках с другим покрытием. При жарке жир расплавляется, выделяя большое количество тепла, что может привести к превышению допустимых температур для антипригарного покрытия. Это ухудшит свойства покрытия и даже может привести к его повреждению.

-3

Томатные соусы

Данный вид покрытия подвержено разрушению при воздействии кислотных продуктов. Как правило, к их числу относятся соусы на основе томатов, которые со временем могут повредить покрытие и сделать его менее эффективным.

-4

Взаимодействие кислоты с антипригарным покрытием негативно сказывается не только на его характеристиках, но и может представлять опасность для здоровья.



Маринады с уксусом

Также не следует готовить продукты, маринованные в уксусе или в лимонном соке, так как кислота может повредить покрытие сковороды и уменьшить его долговечность. Нагревая при высоких температурах кислотную пищу также высвобождаются вредные вещества из покрытия.

А вы знали что, эти продукты нельзя разогревать на антипригарной сковороде?