Поделюсь с вами рецептом моей бабушки, как приготовить дрожжевое тесто и сделать сочные и вкусные беляши.
Приготовим тесто в 2 этапа, для него нам понадобится:
1 Этап
Молоко (тëплое) - 100мл
Вода (тëплая) - 150мл
Сахар - 1.5 ч.л
1пакетик дрожжей
Мука - 1.5 ст.л
Приготовление 1 этапа:
1.Наливаем в миску подготовленное молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи и перемешиваем.
2.Теперь просеиваем в миску нашу муку, перемешиваем и оставляем на 15 минут накрыв плëнкой, ну или чем-то другим
2этап:
Понадобится:
Подготовленная смесь
Мука - 3стакана (+-600 грамм)
Соль - 0.5 ч.л
яйцо - 1шт
Масло растительное - 3ст.л
Приготовление:
1.Берём большую чашку и просеиваем муку, вливаем туда нашу смесь, масло, разбиваем яйцо, всыпаем соль и перемешиваем.
2.Обязательно выкладываем на стол, смазываем маслом и вымешиваем в один комок (3-5 минут), перекладываем обратно в чашу и оставляем на 40минут (накрыв плëнкой или полотенцем)
Теперь займëмся начинкой:
Фарш любой - 500г
Лук - 2шт
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 50мл
Соль и перец по вкусу.
У меня есть блендер, для удобства можно туда закинуть лук, чеснок, воду соль и перец, а потом всë это смешать с фаршем
Теперь когда всё готово, раскатываем лепëшки, кладëм туда начинку, закрываем и жарим на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.
(Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало половину беляша)
Приятного аппетита 🍽