Найти тему
DAY Покушать

Готовим беляши, на свежеприготовленном тесте

Поделюсь с вами рецептом моей бабушки, как приготовить дрожжевое тесто и сделать сочные и вкусные беляши.

Приготовим тесто в 2 этапа, для него нам понадобится:

1 Этап

Молоко (тëплое) - 100мл

Вода (тëплая) - 150мл

Сахар - 1.5 ч.л

1пакетик дрожжей

Мука - 1.5 ст.л

-2

Приготовление 1 этапа:

1.Наливаем в миску подготовленное молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи и перемешиваем.

2.Теперь просеиваем в миску нашу муку, перемешиваем и оставляем на 15 минут накрыв плëнкой, ну или чем-то другим

-3

2этап:

Понадобится:

Подготовленная смесь

Мука - 3стакана (+-600 грамм)

Соль - 0.5 ч.л

яйцо - 1шт

Масло растительное - 3ст.л

-4

Приготовление:

1.Берём большую чашку и просеиваем муку, вливаем туда нашу смесь, масло, разбиваем яйцо, всыпаем соль и перемешиваем.

2.Обязательно выкладываем на стол, смазываем маслом и вымешиваем в один комок (3-5 минут), перекладываем обратно в чашу и оставляем на 40минут (накрыв плëнкой или полотенцем)

Теперь займëмся начинкой:

Фарш любой - 500г

Лук - 2шт

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 50мл

Соль и перец по вкусу.

-5

У меня есть блендер, для удобства можно туда закинуть лук, чеснок, воду соль и перец, а потом всë это смешать с фаршем

-6

Теперь когда всё готово, раскатываем лепëшки, кладëм туда начинку, закрываем и жарим на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.

(Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало половину беляша)

Ну вот и всë готово
Ну вот и всë готово

Приятного аппетита 🍽

Еда
6,93 млн интересуются