Найти тему
Хибины

Когда нет мяса: котлеты из капусты и чечевицы — хрустящие снаружи, мягкие внутри

Из чечевицы получаются отменные постные котлеты — сытные и легкие в приготовлении. Они вполне заменят мясное блюдо на обед.

Вам понадобится:

Морковь — 1 шт.;капуста — 400 гр.;лук — 1 шт.;чечевица — 1,5 стакана;оливковое масло — 3 ложки;соль, специи, пряности — по вкусу.

1. Чечевицу тщательно промойте, залейте 2 стаканами питьевой воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите в воде около 8 минут. Пюрируйте чечевицу в блендере.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук 3−4 минуты, до прозрачности. Добавьте морковь и капусту, обжаривайте еще 10 минут. После массу можно отправлять в чашу блендера к чечевице. Добавьте специи и соль по вкусу.

3. Сформируйте мокрыми руками котлетки. После этого можно приступать к жарке.

Ранее мы рассказали, какой салат можно приготовить из капусты.