Найти тему

Тефтели в томатном соусе

На гарнир к этому блюду больше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или рассыпчатая гречка.

Ингредиенты

— мякоть свинины – 0,5 кг.,

— зеленый лук – 100 гр. (или репчатый – 1 шт.),

— томатная паста – 3 ст.л.,

— мука – 2 ст.л.,

— растительное масло – 2 ст.л.,

— мясной бульон (или вода) – 1 стакан,

— лавровый лист – 1 шт.,

— черный перец горошком – 5 шт.,

— чеснок – 3 дольки,

— соль – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить в него мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить и тщательно перемешать.

2. Сделать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

3. Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, влить туда мясной бульон или кипяченую воду, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и раздавленный чеснок. Поставить на огонь.

4. Тушить тефтели в течение 20 минут с момента закипания на медленном огне под закрытой крышкой.

5. При подаче на стол посыпать свеженарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com
Еда
6,23 млн интересуются