На гарнир к этому блюду больше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или рассыпчатая гречка.
Ингредиенты
— мякоть свинины – 0,5 кг.,
— зеленый лук – 100 гр. (или репчатый – 1 шт.),
— томатная паста – 3 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— мясной бульон (или вода) – 1 стакан,
— лавровый лист – 1 шт.,
— черный перец горошком – 5 шт.,
— чеснок – 3 дольки,
— соль – по вкусу,
— зелень.
Приготовление
1. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить в него мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить и тщательно перемешать.
2. Сделать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.
3. Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, влить туда мясной бульон или кипяченую воду, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и раздавленный чеснок. Поставить на огонь.
4. Тушить тефтели в течение 20 минут с момента закипания на медленном огне под закрытой крышкой.
5. При подаче на стол посыпать свеженарезанной зеленью.
Приятного аппетита!