Найти тему

Ступор атеизма

Человек и Космос.  Картинка из ИНтернета.
Человек и Космос. Картинка из ИНтернета.

(в него впадает после смерти тела каждый ярый отрицатель вечной жизни души)

Сразу оговорюсь, что для меня атеист – не столько тот, кто не верит в Бога, в частности – в Бога еврейской Библии (ибо и я сам в него не верю), сколько тот, кто отрицает наличие в человеке высшего и бессмертного духовного Начала, а значит и продолжение жизни после смерти.

Один такой говорит: «Все там будем, вот тогда все узнаем».

То, что все там будем – несомненно, а что «все узнаем» – не факт.

Ведь если этот наш мир – объективно-субъективный, то есть все люди воспринимают его одинаково, то тот – наоборот, субъективно-объективный, и каждому он видится (раскрывается) по его сознанию. Поэтому как сами себе его при жизни представляли – таким его после смерти и увидим.

Ну а если вообще не представляли – то ничего и не увидим.

В этом случае после смерти сознание наше будет пребывать в полной «отключке» вплоть до следующего (по закону реинкарнации) физического рождения.

Вот почему я не думаю, что после смерти каждый узнает, есть «там» что или нет ничего, а если есть – то что именно.

Это было бы слишком просто.

Но Природа глубоко прячет свои секреты и, на самом деле, все непросто.

Как сказано в Новой Библии (а это Теософия + Живая Этика) жизнь после смерти есть, и она протекает в невидимом Тонком Мире, основной закон которого – власть мысли: какие у тебя мысли «здесь» – такая будет у тебя жизнь и «там».

-2

И если на земле человек считал, что «за гробом» ничего нет, то после смерти это «ничего нет» и станет его жизнью «там». То есть, «на том Свете» он просто превратится в бесчувственного истукана, находящемся в полном ступоре сознания. И так он будет там пребывать, может быть, десятки, а то и сотни лет, пока закон Перевоплощения (реинкарнации) не зашлет его душу снова на землю, т.е. в физический мир.

«Здесь еще можно отрицать бессмертие и сохранить видимость жизни, но там, где все движется мыслью и где все определяет мысль, там отрицающий жизнь предает себя смерти сознания и действительно умирает для всех бесконечно богатых и разнообразных впечатлений Тонкого Мира. Каменным истуканам подобно стоят там отрицатели жизни, обрекшие себя смерти. И каждый пожинает посевы своих собственных мыслей, ибо формула остается неизменной: что посеял, то и пожнешь» (2-76).

Так что тех, кто убежден, что «лишь раз на свете живем», а после смерти будет полное ничто, для тех после смерти действительно ничего не будет.

Нет, они тоже не умрут, так как умереть (в атеистическо-материалистическом понимании) вообще невозможно – любой человек по природе своей вечен и бессмертен. Весь вопрос в том, в каком состоянии они будут пребывать в «ином мире» после смерти.

Давно уже Сказано, что «по вере вашей и дано будет вам». Поэтому даже те, кто здесь, на земле, наивно верит в нелепые религиозные догмы – даже они будут в сравнении с такими атеистами в большом выигрыше. Ибо худо-бедно, но будут «там» жить в соответствии со своими верованиями.

А для атеистов-материалистов «там» реализуются свои –атеистическо-материалистические. В результате чего эти умники и отрицатели и погрузятся в очень долгий и непрерывный сон без сновидений. И будут там так спать, превратившись в истуканов, вплоть до своего нового (т.е. очередного) воплощения на физической земле.

Одно утешительно: когда они снова физически родятся, наука уже настолько продвинется вперед, что будет давно доказано и существование перевоплощающейся Души, и существование Тонкого мира, что и изменит их теперешние взгляды. И только после этого в Тонком мире они смогут более-менее сознательно жить.

Душа и тело.  Картинка из Интернета.
Душа и тело. Картинка из Интернета.

А вот еще одно здравое с виду рассуждение: «Как сказал один умный человек: лучше я испытаю приятное удивление, что там что-то есть, чем горькое разочарование, что верил всю жизнь в то, чего нет».

Чем также нередко прикрываются материалистические скептики.

Что тут сказать?

Ну, этот умный вовсе и не такой уж умный.

Во-первых, если «там» действительно ничего нет, то и испытывать после смерти «горькое разочарование, что верил всю жизнь в то, чего нет» не придется – просто потому, что некому уже будет его испытывать. Ведь его человеческое Я будет уничтожено вместе со смертью его тела.

Ну, а во-вторых, и «приятное удивление, что там что-то есть», если действительно оно там есть, такому «умному» тоже испытать практически не придется. Если в земной жизни он ни во что не верил, то и «там» после смерти он будет прозябать, хотя и не в полной бессознательности (как убежденные отрицатели загробной жизни), но в состоянии, похожем на горячечный бред – без ясности сознания и среди обрывков своих земных мыслей.

Хочется спросить таких чрезмерно «здравомыслящих»: «А вы не задумывались, почему бывает так сложно представить себе это самое послесмертное «ничего»? Не потому ли, что этого «ничего» как раз и не существует?».

Действительно, человек не может представить себя мертвым. Он может представить мертвым лишь свое тело, но не самого себя. Ибо сам он при этом будет стоять около тела и смотреть на свою мертвую оболочку.

Иными словами, сознание бессмертия естественно. И лишь ложная грубоматериалистическая теория смерти разрушает его, отчего человек и начинает невежественно отрицать собственную божественную природу.

Живая Этика говорит:

-4

«Каждый Великий Учитель, приходя на землю для обновления и утверждения основ единого Учения Света, старался утвердить в сознании людей мысль о бессмертии духа и вечной жизни его. Принявший в сознание эту идею тем утверждает для себя бессмертие свое, но не принявший лишает себя жизни вне тела, ибо то, что утверждается здесь, утверждено будет там, и что не принимается здесь, там отвергнуто будет. Так, признанием или отрицанием определяет свой путь человек в Мире Надземном, ибо – творец».

-----------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые читатели!

Свое мнение о прочитанном здесь вы можете высказывать в комментариях.

Если публикации канала вы считаете для себя полезными или просто интересными - можете завизировать это лайком.

А чтобы оперативно узнавать о появлении новых материалов на канале и поддержать его автора - подписывайтесь на канал

"Кто мы? Откуда? Куда идем?"