Найти тему

Рулеты из омлета с печенью индейки

Оглавление

🍕 Рецепты 🍕

Что-как-приготовить.рф: Рулеты из омлета с печенью индейки
Что-как-приготовить.рф: Рулеты из омлета с печенью индейки

Замечательное блюдо быстрого приготовления на завтрак (конечно же, при условии, что печень приготовлена заранее!). Вообще, можно использовать и куриную печень, но печень индейки более вкусная, что-то среднее между птичьей и говяжьей, мягкая, да и быстрее готовится.

В данном рецепте рассмотрим два варианта: омлет просто с жареной печенью и всё тоже самое, но с добавлением грибного соуса - отличное дополнение и к омлету, и к печени.

Ингредиенты

на 2 порции

Для начинки:

  • 200 г печени индейки (курицы, кролика, перепелиной);
  • половинка луковицы (вторая пригодится для соуса!);
  • щепотку свежесмолотых семян кориандра;
  • соль и свежесмолотый душистый перец по вкусу.

Для омлета:

  • 4 яйца куриных или 20 перепелиных;
  • десертную ложку сметаны (15-20%);
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 70 г шампиньонов (лучше королевских);
  • половинка луковицы;
  • 50 г мягкого плавленного сливочного сыра;
  • 1 ч.л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить рулеты из омлета с печенью индейки

Для начала приготовим печень и соус (необязательно, но с ним значительно вкуснее!). Это можно сделать заранее - готовую печень можно хранить в холодильнике до 48 часов, соус - до 24 часов.

Приготовление начинки из печени

Печень обработать (помыть, удалить всё лишнее), осушить салфеткой. Нарезать небольшими кусками.

Лук очистить, молко нарезать и спассеровать (обжарить на слабом огне) на растительном масле до готовности: лук должен получиться мягким, красивого золотистого цвета.

Переложите лук на тарелку, увеличьте нагрев, положите печень, посолите, поперчите. посыпьте молотыми семенами кориандра, перемешайте и обжарьте до готовности.

Остудите, выложите на тарелку и очень мелко нарежьте. Смешайте с луком.

Если вы делаете начинку заранее, уберите в холодильник.

Приготовление грибного соуса

Подготовьте грибы и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук и спассеруйте до готовности на растительном масле. Разогрейте сильнее, выложите грибы и обжарьте до готовности без крышки. Добавьте одну ложку воды, плавленный сыр, размешайте. Посолите и прогрейте 2-3 минуты.

Остудите, пробейте блендером в однородную массу.

Приготовление омлета

Яйца вымойте, влейте содержимое в миску. Добавьте сметану, хорошенько смешайте.

Не взбивать!

Смажьте дно сковороды сливочным маслом, нагрейте. Влейте яичную массу, накройте крышкой и на небольшом огне запеките омлет.

Подача к столу

Как только будет готово, переложит на тарелку, быстро выложите ровным слоем начинку, добавьте соус и сразу же скрутите в рулет.

Разрежьте на несколько частей и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются