🍕 Рецепты 🍕
Замечательное блюдо быстрого приготовления на завтрак (конечно же, при условии, что печень приготовлена заранее!). Вообще, можно использовать и куриную печень, но печень индейки более вкусная, что-то среднее между птичьей и говяжьей, мягкая, да и быстрее готовится.
В данном рецепте рассмотрим два варианта: омлет просто с жареной печенью и всё тоже самое, но с добавлением грибного соуса - отличное дополнение и к омлету, и к печени.
Ингредиенты
на 2 порции
Для начинки:
- 200 г печени индейки (курицы, кролика, перепелиной);
- половинка луковицы (вторая пригодится для соуса!);
- щепотку свежесмолотых семян кориандра;
- соль и свежесмолотый душистый перец по вкусу.
Для омлета:
- 4 яйца куриных или 20 перепелиных;
- десертную ложку сметаны (15-20%);
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 70 г шампиньонов (лучше королевских);
- половинка луковицы;
- 50 г мягкого плавленного сливочного сыра;
- 1 ч.л. нерафинированного подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить рулеты из омлета с печенью индейки
Для начала приготовим печень и соус (необязательно, но с ним значительно вкуснее!). Это можно сделать заранее - готовую печень можно хранить в холодильнике до 48 часов, соус - до 24 часов.
Приготовление начинки из печени
Печень обработать (помыть, удалить всё лишнее), осушить салфеткой. Нарезать небольшими кусками.
Лук очистить, молко нарезать и спассеровать (обжарить на слабом огне) на растительном масле до готовности: лук должен получиться мягким, красивого золотистого цвета.
Переложите лук на тарелку, увеличьте нагрев, положите печень, посолите, поперчите. посыпьте молотыми семенами кориандра, перемешайте и обжарьте до готовности.
Остудите, выложите на тарелку и очень мелко нарежьте. Смешайте с луком.
Если вы делаете начинку заранее, уберите в холодильник.
Приготовление грибного соуса
Подготовьте грибы и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук и спассеруйте до готовности на растительном масле. Разогрейте сильнее, выложите грибы и обжарьте до готовности без крышки. Добавьте одну ложку воды, плавленный сыр, размешайте. Посолите и прогрейте 2-3 минуты.
Остудите, пробейте блендером в однородную массу.
Приготовление омлета
Яйца вымойте, влейте содержимое в миску. Добавьте сметану, хорошенько смешайте.
❌ Не взбивать!
Смажьте дно сковороды сливочным маслом, нагрейте. Влейте яичную массу, накройте крышкой и на небольшом огне запеките омлет.
Подача к столу
Как только будет готово, переложит на тарелку, быстро выложите ровным слоем начинку, добавьте соус и сразу же скрутите в рулет.
Разрежьте на несколько частей и подавайте к столу.
Приятного аппетита!