Доброе утро, мои дорогие. В эти выходные у нас в Псковской области обещают понижение температуры до +20 градусов и в такую погоду можно поработать в теплице. Тем более у томатов уже начали расти пасынки. Поэтому решила с Вами поделиться, как я удаляю пасынки, чтобы повторно их снова не обрезать. Зачем обрезаю пасынки: Сразу отмечу, что речь идет о пасынковании индетерминантных, то есть высокорослых сортов томатов. О том, как пасынкую низкорослые сорта напишу позже. У этих двух сортов есть биологическая особенность. Как и когда пасынкую высокорослые томаты в теплице. Пасынками называют боковые побеги, которые растут в пазухах листьев. Эти пасынки нужно обрывать, прищипывать или обрезать. Мне удобнее работать руками, я их просто прищипываю пальцами. Прищипываю пасынки, когда они вырастают 5-7 см. Дальше не стоит ждать, поскольку они начинают оттягивать питательные веществ с куста на свой рост. Моя хитрость при удалении пасынков. За весь вегетационный период пасынки удаляю по мере раз
Хитрости пасынкования томатов в теплице
1 июня 20241 июн 2024
415
1 мин