- Чтобы приготовить вкусное блюдо из красной рыбы не обязательно быть профессиональным кулинаром. Этот рецепт поможет приготовить прекрасное блюдо с минимальными усилиями. Запеченная семга со сметаной прекрасно сочетается с любым овощным гарниром, ее так же можно подавать как самостоятельное блюдо.
Состав:
Филе семги – 600 г,
Лимон – 1 шт,
Масло оливковое – 50 г,
Сметана – 200 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Соль.
Приготовление Семги запеченной со сметаной:
Для начала из лимона нужно выжать сок, он понадобится для маринада.
Чеснок очистить и продавить через пресс.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Кусочки красной рыбы посолить, облить лимонным соком и оставить мариноваться на 8 – 10 минут.
Затем обжарить семгу на оливковом масле с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Обжаренные кусочки красной рыбы выложить на лист фольги. Хорошенько обмазать каждый кусочек семги сметаной с чесноком, накрыть фольгой и плотно завернуть края.
Уложить семгу в фольге на противень и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку.
Запекать семгу в сметане нужно в течение 15 – 20 минут.
Подавать такую рыбу можно с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Семга, запеченная со сметаной, готова.
Приятного Вам аппетита