На первых майских праздниках решили мы с друзьями куда-нибудь съездить одним днём. Выбор стоял между Тулой, Ярославлем, Калугой и Тверью. Посмотрев электрички из Москвы и время в пути выбор встал на Тверь.
Из Москвы до Твери с Ленинградского вокзала ходят шикарны "Ласточки", время в пути 1 час 49 минут, билет стоил 750 рублей.
Дорога до Твери в принципе очень живописная, особенно люблю проезжать р. Шошу или по другому Московское море.
И вот в 10 утра мы уже прибыли на вокзал в Твери, где нас встречала солнечная, но очень ветренная погода.
Около вокзала назодится Собор Александра Невского, построенный в 1893 году.
Прогулку по городу мы начали с проспекта Чайковского.
А на одном из домов проспекта висела вот такая интересная достопримечательность
Проспект Чайковского в свою очередь перетекает в Тверской проспект, а с него мы вышли на бульвар Радищева, где нас встречал памятник Михаилу Кругу.
Чуть-чуть подальше стоял макет города Тверь
На самом бульваре много различных кафе и небольших ресторанчиков. Одно из самых популярных мест это Breakfast Band. Мы очень там хотели позавтракать, но к сожалению не получилось, т.к. места не было от слова совсем и время ожидания места от 40 минут)
И мы решили продолжить свою прогулку. С бульвара Радищева мы свернули на местный Арбат Трехсвятскую улицу.
Улица не вся является пешей, после площади Ленина по ней уже ездят машины.
Но сама улица нас вывела уже на набережную Степана Разина. Набережная расположена вдоль р. Волги.
Так как навигация была уже открыта, конечно мы решили покататься на кораблике по Волге.Стоимость билеты была 500 рубец, а продолжительность 45 минут. Кораблики ходят по расписанию, но примерно каждые 30 минут.
После мы отправились на другой берег Волги, на набережную Афанасия Никитина. Когда-то там располагался шикарный речной вокзал, сейчас к сожалению заброшен, но правда сложилось ощущение, что собираются восстанавливать.
А в конце набреженой р. Тверца впадает в р. Волгу, образуя красивую стрелку.
А дальше, к сожалению, нас накрыл сильный дождь, хотя прогноз погоды его не обещал)))
Переждав дождик, мы перешли на обратную сторону, но уже на набережную Михаила Ярославича. Вдоль неё расположился Дворцовый сад, рядом с Путевым дворцом, а так же городской парк.
И, к сожалению, потихоньку мы начали выдвигаться обратно к вокзалу. Но я вспомнила, что читала про смотровую площадку на 22 этаже бизнес-центра! Конечно же я не могла упустить такой возможности (особенно с моей боязнью высоты). Друзья решили передохнуть в кафе, а я отправилась искать бизнес-центр.
Искать то его особо не пришлось (спасибо Яндекс картам). Вход на смотровую платный, 200 рублей, но виды оттуда необыкновенные!!! Но покажу их в следующем посте!)
Приятного чтения и просмотра!)
Буду рада новым подписчикам!