Мясная запеканка – это всегда удобно и практично, отлично подходит для любого стола и экономит массу времени и сил.
В этот раз мы приготовим мясную запеканку с яйцом и зеленью. В приготовлении она очень проста, а получается сочной, ароматной и сытной, да и выглядит эффектно. Как её есть – в тёплом или холодном виде, решать вам. Но я однозначно отдаю сердечко охлаждённой запеканке.
Зелени добавляйте больше, не скромничайте! Она оживляет каждый ингредиент, делая вкус ярким, выразительным и запоминающимся!
А петрушечка у нас уже своя! Спасибо нашим дорогим родителям за первый урожай!🤗
Готовы?
- яйцо 4 шт.
- укроп, петрушка
- фарш свинина-говядина 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 10 г
- масло растительное
- соль, перец
Форма 23*17,5*6 см, объёмом 1,25 л.
Заранее отвариваем вкрутую два яйца.
Зелень мелко нарезаем и делим на две части.
Лук и чеснок режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца по готовности остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Соединяем с половиной зелени, солим и перчим.
Из двух других яиц делаем заливку. Для этого яйца взбиваем с другой частью зелени, добавляем соль и перец.
Фарш соединяем в большой миске с поджаркой, сливочным маслом, солью и перцем. Вымешиваем как можно тщательнее.
Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину фарша, далее отварные яйца с зеленью и вновь слой фарша. Верхний слой разравниваем, оставляя небольшие волны и вливаем заливку.
Духовку разогреваем до 180С и запекаем 35-40 минут.
Прежде чем подавать к столу, даём запеканке немного остыть. А лучше полностью. Тонкий ломтик с хлебушком – это что-то…
И помните, главный секрет запеканки – чем проще, тем вкуснее!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.