Найти тему
Секрет Запеканки

Запеканка мясная с яйцом и зеленью

Мясная запеканка – это всегда удобно и практично, отлично подходит для любого стола и экономит массу времени и сил.

В этот раз мы приготовим мясную запеканку с яйцом и зеленью. В приготовлении она очень проста, а получается сочной, ароматной и сытной, да и выглядит эффектно. Как её есть – в тёплом или холодном виде, решать вам. Но я однозначно отдаю сердечко охлаждённой запеканке.

Зелени добавляйте больше, не скромничайте! Она оживляет каждый ингредиент, делая вкус ярким, выразительным и запоминающимся!

А петрушечка у нас уже своя! Спасибо нашим дорогим родителям за первый урожай!🤗

-2

Готовы?

 - яйцо 4 шт.
 - укроп, петрушка
 - фарш свинина-говядина 400 г
 - лук репчатый 1 шт.
 - чеснок 2 зубчика
 - масло сливочное 10 г
 - масло растительное
 - соль, перец

Форма 23*17,5*6 см, объёмом 1,25 л.

Заранее отвариваем вкрутую два яйца.

Зелень мелко нарезаем и делим на две части. 

Лук и чеснок режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца по готовности остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Соединяем с половиной зелени, солим и перчим.

Из двух других яиц делаем заливку. Для этого яйца взбиваем с другой частью зелени, добавляем соль и перец.

Фарш соединяем в большой миске с поджаркой, сливочным маслом, солью и перцем. Вымешиваем как можно тщательнее.

-3

Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину фарша, далее отварные яйца с зеленью и вновь слой фарша. Верхний слой разравниваем, оставляя небольшие волны и вливаем заливку.

-4

Духовку разогреваем до 180С и запекаем 35-40 минут.

Прежде чем подавать к столу, даём запеканке немного остыть. А лучше полностью. Тонкий ломтик с хлебушком – это что-то…

-5

И помните, главный секрет запеканки – чем проще, тем вкуснее!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются