Вот нажарим оладушек и вкусно поедим... Любопытно, а где еще готовят такие же замечательные оладьи как у нас? Да нигде, чего тут скромничать! Но все мы знаем, что оладьи бывают очень разными, поэтому то, что мы приготовим их из цукини с тертым картофелем и сыром если чем-то и удивит, то скорее всего особенным неповторимым вкусом. Да, пока не забыл: данный рецепт овощных оладий не содержит муки, но зато там есть... впрочем не буду раскрывать все секреты сразу.
Ингредиенты:
- Цукини - 0,5 кг
- Картофель - 2 клубня
- Лук - 1 шт
- Манная крупа - 1 ч.л
- Тертый сыр - 4 ст.л
- Зелень: укроп и петрушка
- Яйца - 2 шт
- Соль, черный перец
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
Картофель очистим, зелень мелко шинкуем чтобы у нас получилось 2 ст.л. Цукини моем и обсушим. 1 кабачок нарезаем малюсенькими кубиками, а остальные вместе с картошкой натираем на средней терке.
Все тертое и резаное смешиваем, добавляем манку, зелень, мелко рубленый лук, тертый сыр, солим-перчим и вбиваем яйца. Если жидкости в овощах много ее лучше заранее отжать. Все тщательно перемешиваем и разделим на равные небольшие части.
Жарим:
На сковороде нагреваем масло, из заготовок делаем лепешки и поджариваем на умеренном огне с обеих сторон до хрустящей корочки и, разумеется, полной готовности.
Вам может понравиться: "Картофельные оладьи с грибами"
А теперь угадаем с чем же мы подадим оладьи из цукини с картофелем и сыром? Пожалуй возьму на себя смелость утверждать что все ответили: "со сметаной!"
Вот ее и не забудьте поставить на стол и приятного аппетита пока горячие! Кроме того, кто-то из вас сейчас назвал это драниками... В любом случае мы с вами молодцы, хорошо готовим, а называйте как больше нравится!