Собрали для вас все самое интересное из мира российского eCommerce за эту неделю
Минфин предлагает внести поправки в налоговую систему. Порог для применения УСН повысят с 265,8 до 450 млн рублей, компании с доходом более 60 млн рублей обяжут платить НДС вне зависимости от режима налогообложения, ставку налога на прибыль для компаний повысят с 20 до 25%. Правки планируют принять до 5 августа.
Федеральная пробирная палата (ФПП) обратилась в Правительство РФ с просьбой ограничить продажи ювелирных изделий на онлайн-площадках. Там считают, что маркетплейсы не соблюдают правила их реализации.
Авито вводит комиссии за продажу с Avito Доставкой. Она составит 7%. Исключением сделают только для смартфонов — 4%.
Нейросети стремительно входят в жизнь селлеров на маркетплейсах. На этой неделе у покупателей Яндекс Маркета появились ИИ-помощники для подбора одежды и товаров для дома на основе их действий. А
Wildberries начал подсказывать продавцам плюсы и минусы их товаров с помощью нейросети. Первые отзывы об опции положительные.
За первый квартал 2024 года количество самозанятых на маркетплейсах снизилось на 10%. Эксперты связывают это с быстрым достижением лимита по выручке и последующей перерегистрацией как ИП.
Одноклассники и ЮKassa выяснили, что 62% россиян совершают покупки специально к лету. В 20% приобретают одежду, в 14% — отпуск, а 11% — товары для ремонта и благоустройства дома.
180 млрд ₽ составили рекламные доходы маркетплейсов в 2023 году. РАЭК в своем исследовании по итогам РИФ-2024 сообщает, что предприниматели считают самыми эффективными инструментами для привлечения клиентов классифайды и маркетплейсы.
#новости_индустрии