Если вы наловили щук, но обычная жареная или тушеная рыба вам наскучила, то я подготовил для вас один нестандартный рецепт котлет.
На моем канале есть несколько статей о том, как точно поймать щуку:
Как ЛЕТОМ ловить щуку на ЖЕРЛИЦЫ: снасти, приманки, хитрости
5 главных советов как ловить щуку летом
Данный рецепт кажется необычным из-за того, что в нем присутствует рыба и сало одновременно. Но от этого он не менее вкусный!
Рецепт «Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью»
Ингредиенты:
1 щука (около 2 кг);
150 г копчёного сала;
1 небольшой кабачок;
1 большой пучок укропа;
1 небольшой пучок зелёного лука;
1 большое яйцо;
2 желтка;
3–4 столовые ложки манки;
рисовая мука (для обваливания);
топлёное масло (для жарки);
соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление:
Отрежьте у щуки голову и хвост, можно отложить для ухи.
Выпотрошите рыбу, нам понадобиться рыбное филе, а кожу и кости также отложите для ухи.
Мелко нарежьте сало.
Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решёткой.
Как можно мельче порубите зелёный лук и укроп.
Натрите кабачок на средней тёрке.
Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом, желтками и манкой. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы все пропиталось.
Смазанными маслом руками слепите толстенькие (5–6 см) круглые котлеты весом примерно по 120 г. Обваляйте в рисовой муке, стряхните лишнее.
Обжарьте котлеты в топлёном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовке при 150 °С, на 10 минут.
Наши котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью готовы! Подавайте с гарниром или соусом! Приятного аппетита!