Найти тему
РЫБАЛКА ДЛЯ ДУШИ

КУХНЯ РЫБОЛОВА: КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

Если вы наловили щук, но обычная жареная или тушеная рыба вам наскучила, то я подготовил для вас один нестандартный рецепт котлет.

На моем канале есть несколько статей о том, как точно поймать щуку:

Как ЛЕТОМ ловить щуку на ЖЕРЛИЦЫ: снасти, приманки, хитрости

5 главных советов как ловить щуку летом

Данный рецепт кажется необычным из-за того, что в нем присутствует рыба и сало одновременно. Но от этого он не менее вкусный!

Рецепт «Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью»

Ингредиенты:

1 щука (около 2 кг);

150 г копчёного сала;

1 небольшой кабачок;

1 большой пучок укропа;

1 небольшой пучок зелёного лука;

1 большое яйцо;

2 желтка;

3–4 столовые ложки манки;

рисовая мука (для обваливания);

топлёное масло (для жарки);

соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отрежьте у щуки голову и хвост, можно отложить для ухи.

Выпотрошите рыбу, нам понадобиться рыбное филе, а кожу и кости также отложите для ухи.

-2

Мелко нарежьте сало.

-3

Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решёткой.

-4

Как можно мельче порубите зелёный лук и укроп.

-5

Натрите кабачок на средней тёрке.

-6

Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом, желтками и манкой. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы все пропиталось.

-7

Смазанными маслом руками слепите толстенькие (5–6 см) круглые котлеты весом примерно по 120 г. Обваляйте в рисовой муке, стряхните лишнее.

-8

Обжарьте котлеты в топлёном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовке при 150 °С, на 10 минут.

-9

Наши котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью готовы! Подавайте с гарниром или соусом! Приятного аппетита!