Прочитав статью вы узнаете, без какого оборудования не может обойтись малый ресторанный бизнес.
Любое заведение общественного питания, независимо от его размеров, нуждается в соответствующем оборудовании — как основном, так и дополнительном. Все зависит от специализации заведения. Если у вас небольшой бюджет, стоит тщательно продумать свои потребности. На первых порах стоит отказаться от приобретения некоторого оборудования в пользу самого необходимого.
Холодильные прилавки и витрины
Ни одно кафе, небольшой ресторан или закусочная не могут обойтись без холодильных прилавков и витрин. Независимо от размера заведения, это оборудование стоит поставить на первое место. Они не только предотвращают порчу продуктов, но и идеально подходят для демонстрации блюд, тортов или продуктов. Выставленные на прилавке, они будут выглядеть привлекательно и побуждать потенциальных клиентов совершить покупку.
Важное оборудование для небольшого заведения
Посудомоечная машина с функцией ошпаривания, холодильник-морозильник и комбинированная микроволновая печь или индукционная плита также будут незаменимы в небольшом заведении. Благодаря индукции кастрюли нагреваются практически мгновенно, что очень важно для заведений с быстрым обслуживанием. Кроме того, такие плиты безопаснее и экономичнее в эксплуатации, так как тепло появляется только тогда, когда кастрюля находится на поверхности нагрева.
Дополнительное оборудование для фастфуд-бара
В фастфуд-баре, как правило, также необходимы гриль для бургеров, фритюрница или большая тарелка-гриль.
Необходимый инвентарь
Помимо стандартного оборудования, вам понадобятся тарелки и столовые приборы, кастрюли, сотейники, сковородки, различные разделочные ножи, дуршлаги, пестики и так далее. Все зависит от специализации заведения.
Значение визуального аспекта
Не менее важен и визуальный аспект, то есть то, как представлены меню, логотип, оборудование и персонал. Меню является обязательным элементом — именно оно рекламирует заведение и помогает определить его характер.
Выбор между подержанным и новым оборудованием
Многие задаются вопросом, какое оборудование покупать — подержанное или новое. Однозначного ответа нет, но предполагается, что в случае с машинами, которые станут основой бизнеса, стоит вкладывать деньги в новые изделия. Если же речь идет об оборудовании, которое будет включаться изредка, лучше выбрать подержанные экземпляры, чтобы сэкономить деньги. В любом случае, перед покупкой стоит провести тщательный анализ рынка и выбрать оптимальное решение для своего бизнеса.
Почитайте еще наши публикации:
*****************************************
Понравилась статья? Ставьте 👍 и присоединяйтесь к нам!
Подписывайтесь, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса!
Будем рады видеть вас на нашем сайте - Бизнес в России
Подпишитесь на наш проект Бизнес в России в социальных сетях:
Вконтакте ||| OK ||| Telegram |||
******************************************