Ингредиенты: редька-3 шт; морковь-2 шт; яблоко-2 шт; оладьи с наполнителем из грибов -7 шт(для приготовления оладий-кефир- 1 стакан; яйцо- 1 шт; грибы - любые-200 г; соль-1/2 чайной ложки; разрыхлитель 1/2 чайной ложки; мука- 1 стакан) ;лук репчатый-1 головка;соль, специи- по вкусу, майонез салатный- 200 г.
Готовим оладьи- грибы( у меня отваренные и замороженные ) разморозить и измельчить . В глубокую посуду разбить яйцо, добавить соль, размешать, влить кефир, добавить грибы, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и испечь оладьи на растительном масле, остудить .
Редьку помыть и натереть на крупной тёрке
Яблоки помыть, удалить кожуру, сердцевину и натереть на крупной терке.Морковь помыть и тоже натереть на крупной тёрке.
Выложить редьку первым слоем в салатницу, яблоки поверх редьки, но меньшим диаметром
Морковь выложить поверх яблок, ещё меньшим диаметром , чтобы получилась невысокая пирамидка
5 оладий нарезать соломкой, лук полукольцами, посолить, добавить специи, майонез, перемешать и выложить в салатницу поверх редьки, яблок и моркови
Оставшиеся оладьи потереть на терке и посыпать ими верх салата
Оформить по своему вкусу редькой.
Приятного аппетита!