Найти тему
Путь к Осознанности

Мать-одиночка смогла обеспечить сыну неплохое детство: "за 10 лет, в период с 7 до 17 лет, я посетил, около 6 разных лагерей, включая Чёрное

[невыдуманная] История про недалекое прошлое:

Расскажу свою историю про 90-е.
Мать у меня работала раздатчицей в одном из отделений центральной городской больницы. Это которые привозят готовую еду из пищеблока и кормят пациентов в столовой. Работала 2 дня через два. Приносила с работы первые и вторые блюда. Супы, обычно, в литровых банках, борщи там, рассольники всякие. На второе часто было картофельное пюре с котлетами в двойном целлофаном пакете, а так же перловка или макарошки на гарнир. В недельном рационе обязательно присутствовала рыба. Кефир и молоко в двухсотмилиграммовых бутылочках для детского питания заткнутых ватой, которые я чистил ёршиком после использования, а мать их относила обратно. Плюс печенье и фрукты, с хлебом проблем почти не было.

Жили мы бедно и холодильника не имели, соответсвено еду хранить было проблематично: зимой хранили все свои припасы на окошках, где похолодней дуло, либо возле балконной двери, накрыв всё телогрейкой. Летом хранили всё готовое в литровых банках в ванной: ставишь в тазик в ванну, включаешь маленькой струйкой холодную воду, которая стекает по предварительно привязанной к гусаку верёвке в аккурат в тазик, без разбрызгиваний (моё изобретение). Толчёнка, конечно, быстро портилась и приходилось котлеты из неё промывать под проточной водой и прожаривать на сковороде (бедняги).

Насчёт одежды: вся зарплата матери, учитывая экономию на еде, тратилилась на ЖКХ и одежду. Плюс к тому матери, как одиночке, частенько перепадали ништячки с собеса, типа вещей сэкондхэнд (для меня, и очень даже неплохие), либо гуманитарной помощи (помните, были такие большие консервные банки с подсолнечным маслом литра на 2 тире 3, с изображением на них американского флага?). Плюс к этому матери, тот же собес, предоставлял детские путёвки в пионерские, как говорится, лагеря. За 10 лет, в период с 7 до 17 лет, я посетил, около 6 разных лагерей, включая Чёрное море. За это матери отдельное спасибо.

Так что считаю что моё детство в 90-х было весьма неплохим.

Но после 2000-х, когда я начал работать, вся моя жизнь изменилась в худшую сторону. Но это уже совсем другая история...

(с) SIRR82 источник

-2

Учитывая, что в 90-е некоторые голодали даже в полных семьях (особенно в шахтерских и прочих депрессивных городах), сыну матери-одиночки, можно сказать, повезло, что та работала в сфере, связанной с раздачей пищи. В остальном судьба, конечно, парня не очень баловала, поскольку если в квартире не было холодильника (который имели даже самые опущенные алкаши), то в ней, наверное, не было и телевизора. А значит и связанных с ним развлечений.

-3

Здесь надо понимать, что с духовной точки зрения "повезти" родиться в такой семье не может. Это результат суммы деяний, поступков и результатов жизненной парадигмы предыдущего воплощения. Каждый получает своё, а некоторые даже в этой жизни. Поэтому естественно, что плохое (с материальной точки зрения) детство перешло в жизнь, которая "после 2000-х ... изменилась в худшую сторону"

Но, то что в детстве сын матери-одиночки оказался окруженным какой-никакой любовью и заботой это, можно сказать, ему по-настоящему повезло

Такие дела

📕 Читайте меня на Boosty

👉 Подпишитесь на мой телеграм-канал @lichnostniyrost

Интересные статьи

➜ Про то как изменить себя

Как стать сильной личностью

➜ Правда о том, как развивать мозги

Здоровый пофигизм: как сделать жизнь проще

➜ Узнать как найти занятие по душе

Как преодолеть кризис среднего возраста

Чтобы помочь развитию канала

✅ ставьте лайк!

✅ подписывайтесь!

✅ поделитесь материалом с друзьями!