Когда мы говорим, что вода чистая, то это значит, что в этой воде только вода и всё. Если там есть ещё, что то кроме воды (Н2О), то это уже не чистая вода. Это значит, что там ещё что то содержится. Вот весь вопрос и состоит в том, что именно там растворено или находится во взвеси (нерастворимые частицы глины, железа и проч), и нужно ли нам это.
Найти в природе идеальную для нашего здоровья воду очень трудно. Таких мест очень мало.
Как без химических анализов узнать, что в этой местности подходящая вода для нашего здоровья? Очень просто. Если это место компактного проживания долгожителей, то смело можно говорить, что здесь, природная вода соответствует тому, какая она должна быть. Но мы лишены такой природной воды. Но это дело поправимое и мы сами делаем такую воду из той, что течёт у нас из крана.
Всего есть два реальных, возможных для повседневной практики, варианта действий по приготовлению идеальной воды для нашего организма: 1. талая вода 2. вода прошедшая через мембранный фильтр.
Есть правда еще дистилляция и электролиз, но мы это сразу отметаем из за трудоёмкости и большого неудобства.
1. Талая вода. Вода замораживается до тех пор, пока по стенкам сосуда намерзает прозрачный слой льда процентов до 70-75 от всего объёма воды в ёмкости. При этом оставшиеся 30%-25% воды, продолжают оставаться в жидком виде и в центре сосуда. Остаётся пробить отверстие во льду сверху и слить жидкое содержимое. Если вода замерзла полностью, то тогда мы струёй горячей воды вымываем в центре глыбы весь лёд молочного цвета. Именно в нём собирается всё, что нам не нужно Оставляем только лёд прозрачный, как стекло. Этот прозрачный лёд тает и это как раз и будет «талая вода». В приготовлении талой воды используется уникальное свойство воды при замерзании в лёд выталкивать из себя вообще всё, что не есть Н2О. И вот этот прозрачный лёд, это как раз то, что ничего, кроме воды, в себе не содержит.
Очень хорошо об этом рассказывает и показывает Пайзулла Исаевич Исаев. Вот ссылка на видео.
https://youtu.be/G5E1kf726uA?si=j0nxO4jmNmxQ8aH9
2. Мембранный фильтр (обратный осмос), это самое удобное, качественное и быстрое приготовление идеальной воды. В мембране имеются мельчайшие отверстия, в которые могут пролезть только самые маленькие молекулы. И это молекулы воды-Н2О — самые маленькие молекулы, меньше их нет. Всё остальное смывается с мембраны в канализацию, а чистая, практически дистиллированная вода, по отдельной трубочке нами собирается в ёмкость и используется. Я использую фильтр фирмы «Гейзер». Модель «Престиж 2». Причём у меня только предфильтр и сама мембрана. Все остальные штучки типа постфильтр, и особенно минерализатор, летя в помойку за ненадобностью. Остается только предфильтр и сама мембрана.
В следующей заметке я расскажу о том, как и чем следить за качеством воды вообще и той которая вытекает из фильтра после мембраны. И расскажу, как самому, из воды после фильтра делать «Николинскую воду». До встречи, Ваш М.Н.