Действительно ли яйца повышают холестерин и вредны для здоровья, сколько взрослым можно есть яиц в день и при чем здесь микробиота — давайте подробно разберемся в этом вопросе.
Многие из нас начинают свой день с яичницы на завтрак. С одной стороны, это полезно для здоровья, ведь в яйцах содержится эталонный набор аминокислот, ценные жиры и ряд витаминов. С другой стороны, яйца могут быть небезобидным продуктом из-за повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. И дело не только в холестерине, который «прячется» в яичном желтке. Изучая биохимический состав крови людей с предрасположенностью к инфаркту и инсульту, ученые обнаружили у них высокий уровень триметиламин-N-оксида (ТМАО). Предшественник этого вещества триметиламин (ТМА) образуется в кишечнике. Его производят бактерии из фосфатидилхолина или L-карнитина. Яйца – один из главных источников фосфатидилхолина в рационе. По своим свойствам это соединение похоже на витамины группы В. Фосфатидилхолин очень важен для нормальной р