Для тех, кто любит грибы и чечевицу, такой суп станет настоящим сюрпризом. На приготовление тратится не более 15 минут.
Ингредиенты:
Красная чечевица — 1 стакан;вода или бульон — 1,5−2 л;луковица — 1 шт;морковь — 1 шт;шампиньоны — 150 г;сливки (20−30%) — 100 г; карри — 1 ч. л;сахар — 1 ст. л;соль, перец — по вкусу.
Справка. Основным ингредиентом карри является куркума, способствующая укреплению иммунитета, профилактике дегенеративных изменений мозга, а также замедлению роста атипичных клеток.
Приготовление:
Красную чечевицу промываем, заливаем кипятком, добавляем соль и варим до готовности.Овощи очищаем и мелко рубим.Обжариваем лук, морковь и грибы.В чечевицу выкладываем обжаренные овощи. Вводим сливки.Добавляем сахар и специи, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить жиросжигающий суп-пюре.
Такой суп сметут со стола за считаные минуты: беру овощи, чечевицу, грибы и готовлю ароматный обед — не удержится никто
31 мая 202431 мая 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы