Три товарища, три весёлых друга – Андрей, Семён и Константин решили как-то провести выходные вдали от цивилизации. Их общий знакомый вовремя подсуетился и предложил молодым людям отличный вариант – хижина в глухом лесу. И ведь только вдумайтесь: кругом ни души, только тишина, лес и спокойствие. Но вот только спокойствия в той отдалённой хижине молодые люди так и не нашли…
Знакомый уверял, что бояться абсолютно нечего. Мол, дикие звери не подходят близко к хижине, мародёры в такую глушь не рискуют заглядывать. Единственный минус проживания – это полное отсутствие связи. До ближайшего населённого пункта три часа езды на машине.
- Но ведь вы и искали уединения, не так ли? – хитро щурил глаза тот самый знакомый.
- Конечно, мы взрослые люди! – поддакивал Андрей. Он был старше своих товарищей на два года и считал себя самым опытным, что касалось общения и взаимодействия с людьми. Андрей утверждал, что читает человека, как открытую книгу, видит тонкие манипуляции и уловки. Семён, ещё один герой нашей истории, был человеком ведомым. В Андрее он снискал авторитета, к мнению которого он прислушивался. А вот Константин был настроен не столь оптимистично относительно предстоящего приключения.
- Звучит романтично, не отрицаю! – пояснял свою точку зрения Костя. – А если случится неладное, что мы будем делать?
- Неладное случится в глуши? Вот ты ляпнул! – хохотал в ответ Андрей. – Слово – то какое мудреное! Ну разве что белка тебя за палец цапнет! Брось, Костя! Отставить панику! Мы отлично проведём выходные и запомним их на всю жизнь!
И ребята действительно запомнили эти выходные на всю жизнь. От воспоминаний, проведённых наедине с ужасом, их ещё потом долго кидало в дрожь.
А начиналось всё без каких – либо проблем. До старой хижины в чаще леса ребята добрались относительно быстро. Их временное жилище выглядело удручающе. Местами прогнившая крыша, которая явно подтекает во время дождя, покосившиеся окна с ажурно паутиной и облупившейся краской, хлипкий замок на деревянной двери. Удобства были на улице, а в распоряжении ребят была лишь одна убогая комната с тремя керосиновыми лампами.
- Вряд ли мы сможем воспользоваться этими лампами? – несколько сконфуженно заметил Костя.
- Да и нужны они нам! – весело рассмеялся Андрей. Семён хлопнул его по плечу и тут же схватился за живот.
Костя же, глядя на веселье товарищей, угрюмо покачал головой.
- Беспечные вы, друзья мои! Хорошо, что у нас достаточный запас еды!
- Тут где-то рядом речка! – бодрым голосом сообщил Семён. – Наловим рыбы! Он сказал, что здесь водятся окуни!
«Его» никто не называл по имени. Он был тем самым знакомым, что втянул молодых людей в авантюру. И забегая вперёд, отмечу, что после происшествия в лесу, друзья не смогут отыскать его, того самого знакомого…
Но тогда ребята не заостряли внимание на мелочах. Вернее будет сказать, что Костя нутром чувствовал неладное, но вопреки здравому смыслу гнал от себя тревожные мысли.
Ночь с пятницы на субботу прошла без происшествий. Ребята расположились на полу в спальных мешках. Единственное, что им докучало той ночью – это бесконечное монотонное жужжание комаров, жаждущих испить свежей кровушки.
С утра же молодые люди отправились на рыбалку. В небольшом пристрое возле хижины они обнаружили старые удочки. Грандиозного улова никто никому не обещал, но на уху рыбы было достаточно.
- Эх, сюда бы отцовский спиннинг! – с сожалением вздыхал Андрей. – Тут заготовки на зиму можно делать и жить припеваючи!
- Главное еду не оставлять у хижины, а то дикие звери нагрянут к нам на огонёк! – пробормотал Костя, вспарывая жирной рыбе брюхо.
- Да какие тут дикие звери! – вновь развеселился Андрей.
- Волки, медведи, лисы! – спокойно перечислил Костя. – Кстати, по прогнозу погоды сегодня вечером будет гроза. Ты бы машину сразу возле дороги припарковал, а то на утро забуксуем, чего доброго!
Константин кивнул в сторону Семёна. Тот смущённо развёл руками:
- Я про грозу не слышал!
Костя в недоумении уставился на товарища.
- Естественно! Ты не фанат сайтов с прогнозами погоды! Я ведь не просто так говорю. Крыша – то у нас очевидно будет подтекать, если пойдёт дождь! Так что будьте готовы к неудобствам!
Андрей и Семён обменялись осторожными взглядами.
- Хорошо! – в конце концов буркнул Андрей. – Послушаюсь твоего совета!
Машину он и правда отогнал поближе к накатанной дороге, предварительно осмотрев колёса на предмет спуска шины.
Надо сказать, что тревожность Константина понемногу перекидывалась на Андрея и Семёна. Ближе к вечеру Костя несколько раз обошёл вокруг хижины, а затем долго стоял у входной двери и вглядывался в седой сумрак наступающей ночи. Смутные сомнения шевелились в его душе, а внутренний голос отчаянно твердил об угрозе, затаившейся в чаще леса.
Ближе к ночи налетел порывистый ветер и разразилась гроза. Яркие молнии полосовали небо, а крупные капли дождя нещадно вонзались в старую хижину. Костя оказался прав: ветхая крыша сильно текла. Ребята сбились в один угол рядом с окном. Три керосиновые лампы что они расставили полукругом, освещали пространство чуть больше, чем светлячки в безлунную ночь.
Бесконечные всполохи молний подсвечивали сплошную стену дождя. В хижине пахло сырой древесиной. В какие-то считанные минуты стало жутко холодно, будто бы сам дед Мороз неожиданно подкрался сзади.
Семён, нахмурившись, смотрел в тёмное окно. Кто-то или что-то находилось там, за дождевой занавеской. И с каждой вспышкой молнии оно приближалось к их хижине.
- Ребята, там кто-то есть! У хижины кто-то стоит! Клянусь вам! – почти шёпотом молвил Семён.
- Да ладно тебе! – хихикнул Андрей. – Чего выдумываешь!
- Нет, он не выдумывает! – в напряжении произнёс Костя. – Я тоже его вижу! Вон он – в черном длинном плаще!
- Да вы прикалываетесь! – со злостью произнёс Андрей.
В этот момент ветвистая молния расколола небо на сотни фрагментов. В седой стене дождя обозначилась высокая фигура в тёмном плаще. Слишком высокая для среднестатистического человека. Незнакомец походил на богатыря из детских сказок, вот только двигался он чрезвычайно неуклюже, урывками, словно каждое движение давалось ему с трудом.
- Ого-го! Да он настоящий гигант! – с восторгом произнёс Семён.
- Ты нормальный? – тут же одёрнул его Андрей. – Чем ты восхищаешься? Этот верзила идёт по наши души! Что делать будем?
Молния вновь полоснула небо. Верзила уселся на корточки в метрах пяти от хижины и продолжал наблюдать за тремя парнями, поочерёдно высовывавших испуганные лица в мутное от потоков дождя окно.
- У нас даже оружия нет! – схватился за голову Андрей. – Жесть!
- Может он уйдёт всё таки! – высказал робкое предположение Семён.
- Сомневаюсь! – тихо сказал Костя. – О таком нас не предупреждал твой знакомый!
- Может его первым напугать! – нервно почесал затылок Андрей.
- Чем ты его собрался пугать? Деревянной ложкой? – усмехнулся Костя. – Давайте не будем пока кидаться на рожон. Посмотрим, что этот верзила будет делать дальше!
Но верзила и не думал оставлять молодцев в покое. Это никак не входило в его планы. Следующая вспышка молнии, осветившая поляну возле хижины, известила о перемещении незваного гостя. Он исчез в неизвестном направлении.
- Ушёл, да? – робко спросил Семён.
- Вряд ли! – глухо отозвался Костя. – Мы точно закрыли входную дверь?
И тут взрывной характер Андрея дал о себе знать.
- Чёрт знает что! Мы тут сидим и дрожим, как осиновые листья! Три здоровых мужика! Неужто мы ему не наваляем по первое число!
В одно движение он оказался у входной двери. Дождь продолжал барабанить по деревянному порожку хижины. Снова полыхнула молния, растворив страх, опутавший своей мерзкой липкой паутиной троих молодых людей.
Андрей резко отодвинул щеколду и распахнул дверь в непогоду. За его спиной выстроились Семён и Костя с тускло горящими лампами. Через пару секунд, словно из – под земли, возник верзила в чёрном плаще. Его голова была неестественно наклонена вперёд, а руки, как высохшие плети, висели вдоль туловища. Вот только это были не человеческие руки, а руки зверя, что явился на расправу.
Парни в ужасе смотрели на чудовище, что заявилось к ним на огонёк в столь поздний час.
- Пошёл прочь! – что было мочи крикнул Андрей.
В ответ на угрозу существо издало низкочастотный звук и бросилось на Андрея. В оцепенении все трое отшатнулись назад. Существо выставило когтистые лапы вперёд, попеременно шевеля длинными, поросшими шерстью пальцами. Его утробное рычание тут же заполнило хижину, а смрадное дыхание вонзилось в лёгкие.
- Пошёл вон отсюда, уродец! – не сдавался Андрей.
Существо ещё громче зарычало и ринулось вперёд. Острые когти прошлись по щеке и шее Андрея. Парень взвыл от боли, стараясь прикрыть лицо от последующих ударов когтями.
Справа взвизгнул Семён, тыкая в мохнатого монстра потухшей керосиновой лампой.
Парни пытались рассредоточиться по хижине, но сделать это было крайне сложно. Они то и дело наскакивали на свои вещи, спотыкались о предметы, врезались друг в друга. Казалось, что эта бесконечная борьба в темноте никогда не закончится. Но тут существо взревело от боли.
Согнувшись пополам оно стало медленно пятиться к выходу, держась мохнатыми лапами за бок.
- Пошёл отсюда! – раздался властный голос Константина. Семён лишь на мгновение успел увидеть окровавленный нож в его руке.
Существо бросилось в темноту, продолжая неистово голосить от боли. Через пару мгновений оно скрылось в чаще леса.
Костя тут же захлопнул входную дверь.
- Ну ты, брат, даёшь! Ты никак угробить нас тут всех решил! – заявил он Андрею, которого трясло от ужаса пережитого.
- Я не думал, что это он… Он не человек… Что это было? Йети? Монстр? Вы же его видели! Что это было? Говорите же!
- Нам надо успокоится! – как можно спокойнее произнёс Костя. – Я не знаю, что это было. Но нам точно спать сегодня не придётся! А завтра с первыми лучами солнца в путь!
- Андрей ранен! У него может пойти заражение! А у нас даже йода нет с собой! – возмутился Семён.
- Говори за себя! – мрачно заметил Костя. – И посвети мне! Сейчас я достану аптечку. Хорошо, что я не такой безответственный, как вы! Я – то позаботился о своей безопасности, в отличие от вас!
- Спасибо, Костян! – тихо произнёс Андрей. – Что бы мы без тебя делали!
Раны Андрея на его счастье оказались не глубокими. Своевременная дезинфекция помогла предотвратить распространение инфекции.
Утром они отправились домой, предварительно устранив следы борьбы. От ножа Костя избавился, выбросив его в речку, где ещё вчера ребята ловили рыбу.
Домой они добрались быстро. Слава богу с машиной всё было в порядке. Они тут же принялись искать того самого знакомого, который обещал им незабываемый уикенд, но тот как сквозь землю провалился.
Ребята ещё долго помнили этот случай. Ужас, сжимавший их сердца, не отступал даже при свете дня. Родные им не верили, ссылаясь на то, что парни сами встряли в перепалку и получили по заслугам.
Больше в лес друзья не ездили.
Эта история – художественный вымысел. Все совпадения с реальными персонажами случайны.
#страшныеистории#мистика