В традиционной кухне Калининграда не так много блюд, которые являются визитной карточкой города. Строганина из пеламиды, думаю, занимает почетное первое место среди всех. Это местный специалитет. Больше ее в России нигде не делают. Хит продаж почти всех кафе и ресторанов области. Вы найдете эту закуску в любом кафе или ресторане. Ее любят многие жители Калининграда. Собираешься с друзьями в пабе, ресторане и первый вопрос в 70% случаях “ Ну что? По пеламиде?”. Пеламиды – род стайных хищных рыб семейства скумбриевых. Рыба крупная. Крупнее привычной нам скумбрии. В ней мало костей, жирное мясо. Поэтому для строганины она подходит идеально. Поделюсь рецептом, как ее делают в кафе и ресторанах Калининграда. В конце расскажу, в чем подвох для туристов. Рыбу разделывают на филе, удаляют все кости. Туго скручивают в рулет с помощью пищевой пленки и кладут в заморозку. Строганину из пеламиды едят сырой. Если вас это смущает, и вы делаете ее сами, можете ее немного промариновать до заморозки (
Традиционное блюдо Калининградской области – строганина из пеламиды. Рецепт от шеф-повара. В чем подвох для туристов.
31 мая 202431 мая 2024
4213
3 мин