В традиционной кухне Калининграда не так много блюд, которые являются визитной карточкой города и это как раз одно из них. Литовский борщ вы встретите практически в любом ресторане или кафе Калининграда в жаркий сезон, а иногда и круглый год. Для меня, как для урожденной сибирячки, оно казалось странным, у нас в жаркий сезон было принято делать окрошку на квасе и я долго отказывалась его пробовать. Но в итоге любопытство победило и теперь я в многочисленном клубе любителей этого борща. Так сложилось, что я всю жизнь проработала в ресторанах, не обошла стороной и Калининград, поэтому местных рецептов попробовала много, в том числе и от “носителей” этой кухни – литовцев. Холодный литовский борщ – это суп со свёклой, огурцами, зеленью, сметаной, яйцом и кефиром. Это традиционный суп многих народов и все его готовят в разных вариантах и называют по – разному. Расскажу о том, как холодный литовский борщ делают в Калининграде. Поделюсь рецептом, который нравится всем. И добавлю в конце некот
Традиционное блюдо Калининграда – холодный литовский борщ. Делюсь рецептами от местных шеф-поваров.
6 мая 20246 мая 2024
45,8 тыс
3 мин