Найти тему
Старая Перечница

Французский банановый десерт (Dessert aux bananes) - когда из прошлогодних нарядов подошли только очки, а сладенького хочется...

Оглавление

Изысканная французская кухня известна не только фуа-гра, но и всевозможными утончёнными десертами.

Воздушные эклеры, птифуры, клафути, макароны (не путать с итальянской пастой или господином Макроном) - названия, которые, наверняка знают все сладкоежки и только при одном упоминании этих вкусняшек начинается усиленное слюноотделение.

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным десертом от французского повара, десертом, который очень бережно относится к вашим бокам, не оставляя на них следов от употребления сладостей. Минимум ингредиентов и простота в приготовлении - ещё один весомый аргумент в пользу этого бананового чуда.

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить это блюдо:

  • Бананы спелые, крупные - 2 шт.;
  • Яйца куриные С1 - 3 шт.;
  • Творожок мягкий или йогурт греческий - 250 граммов.

Процесс приготовления:

Очищаем бананы от кожуры и ломаем на некрупные кусочки, складываем в миску. Желтки отделяем от белков и отправляем к бананам., добавляем творожок или йогурт и пробиваем все ингредиенты погружным блендером.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в оригинальном рецепте нет сахара. Но… Может быть во Франции бананы слаще, и сладости, которая есть в этих фруктах, хватило для того, чтобы десерт был достаточно сладким. Может быть… Однако, когда я готовила, то мне явно не хватило этого вкуса, отчего и сам десерт мне показался абсолютно пресным. 

Поэтому, когда я приступила к приготовлению этого блюда второй раз, я добавила 1 столовую ложку сахара, и всё встало на свои места. Я думаю, что такое количество сахара никак не повлияет в худшую сторону на корпулентность моей фигуры (да и вашей тоже).

Так что, вы смело можете пойти моим путём и тогда на этом этапе нужно добавить сахар. Но, безусловно, вполне возможно, что вы захотите оставаться приверженными аутентичной рецептуре, что тоже, естественно, не возбраняется.

Теперь, в отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. После чего аккуратно смешиваем их деревянной лопаткой с банановой смесью и выкладываем в форму. 

-2

Если у вас силиконовая форма, то это упрощает задачу. Но, если форма обычная, то её предварительно нужно выстлать пекарской бумагой(пергаментом) и смазать сливочным маслом.

Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки - 40 минут. ( время указано условно, ориентируемся на возможности и особенности своего духового шкафа)

И вот ещё одно расхождение с оригинальным рецептом: готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой, но я вообще не люблю её абсолютно никак. Поэтому я не стала умничать и только для фото использовать этот ингредиент, а просто посыпала натёртым на крупной тёрке тёмным шоколадом, который кроме пользы ничего не принесёт моим бокам.

-3

Так что, вы, мои читатели, выбирайте, какой вариант по вкусу именно вам.

Вот и всё, можно приступать к поеданию. И, хотя автор рекомендовал подержать готовый десерт в холодильнике, лично я пропустила мимо ушей эту рекомендацию….

Приятного аппетита или, если сказать точнее - Bonne dégustation!вы

Еда
6,93 млн интересуются