Курица с нутом и грибами. Треска с сыром и помидорами. Пирожки с картофелем и колбасой. Пикантная скумбрия с картофелем. Утка в сидре, с яблоками. Картофельная запеканка с сайрой. Запеканка из гречки с брынзой.
Треска, запечённая с сыром и помидорами, в сметанно-горчичном соусе, Продукты для этой рыбной запеканки не требуют предварительной термообработки, что максимально упрощает рецепт. Благодаря свежим помидорам и соусу треска или другая белая рыба получается сочной и нежной.
Дрожжевые пирожки с картофелем и колбасой (в духовке). — румяные, пышные, воздушные. Разнообразить картофельную начинку для пирожков можно очень просто — добавить в картофельное пюре кубики подрумяненной с луком варёной колбасы. Получатся замечательные домашние пирожки — аппетитные и сытные.
Пикантная скумбрия, запечённая с молодым картофелем. Картофель предварительно отваривается до полуготовности. Тушки скумбрии смазываются пряным маринадом с чесноком и острым перцем. Запекание рыбы вместе с гарниром упрощает приготовление еды.
Утка, томлённая в сидре, с яблоками, клюквой и пряными травами, – прекрасное праздничное блюдо, богатое вкусами и текстурами. Нежное мясо птицы, мягкие дольки сладковатых яблок и кислинка клюквы обогащаются яблочным сидром, который утрачивает алкогольную составляющую при тушении. Интересно, небанально и крайне вкусно!
Картофельная запеканка с сайрой и майонезом претендует на роль пирога, так как здесь есть и тесто, и начинка. Жидкое тесто замешивается на майонезе и сметане, а для начинки используются отварной картофель, консервированная рыба и лук. Сверху пирог-запеканка посыпается кунжутом, что делает румяную корочку более манящей.
Запеканка из гречки с брынзой и сыром. Компанию гречневой каше составят твёрдый сыр и брынза, которые вместе с яйцами позволят готовой запеканке хорошо держать форму. Можно специально отварить гречку для этого блюда или использовать вчерашнюю кашу.
Курица, тушенная с нутом, грибами и помидорами. Куриные ножки и шампиньоны, обжаренные с луком, тушатся в соусе из консервированных помидоров в собственном соку. Предварительно замоченный и отваренный нут добавляется на финальном этапе. Курица получается очень нежной, нут отлично подходит в качестве гарнира, грибы делают вкус блюда богаче.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Кулинарная терапия.) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-21”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы