По магазинам парфюмерии ходить стало неинтересно. Раньше как бывало: придёшь в фирменный магазин парфюмерии, ходишь, тестируешь новинки, набираешься впечатлений, а потом через пару дней бежишь в магазин за понравившимся парфюмом.
Заглядывать сейчас в парфюмерные магазины откровенно скучно. Новинок кот наплакал. Интересных - еще меньше. Хотя разных брендов, пришедших на замену исчезнувшим, немало, но, положа руку на сердце, ничего не цепляет. А покупать стопятый флакон просто потому что запах миленький уже неинтересно.
А вот такого аромата, чтобы "люблю не могу" нет. Есть приятные, есть достойные, но когда у меня "приятных и достойных" ароматов и так сто разных флаконов, то какой смысл в покупке еще одного?
Так вот хожу среди полок с огромным количеством флакончиков, и рука не тянется ни к одному из них.
В имагах повеселее: можно найти снятости и редкости. Можно и новинки люкса по сногсшибательной стоимости. Можно и Dior, и Chanel, и Lancome. Только выложить 100-200 долларов за флакончик не каждому по карману.
Грустно!
На днях я забрела в парфюмерный отдел крупного универмага. Здесь рядом с люксовыми марками соседствует "Новая заря", еще пару супербюджетных брендов. Иногда ради интереса что-то пробую и прохожу мимо: после люкса сложно представить на себе этот парфюм.
Печально побродив по залу, иду к выходу, и здесь взгляд цепляется за полочку с репликами. Аккуратные такие флакончики об'емом по 50 мл и стоимостью примерно 1500-1700 российских рублей (55 белорусских).
И на них так и написано: La vie est belle, Chance и пр. У меня прямо сердце замерло в груди: вот, думаю, всего 55 р. и ты обладатель волшебного аромата. А я-то по глупости переплачивала все это время. Не удержалась и нанесла на руку немножко "Прекрасной жизни". Ее я знаю отлично, использовала не один флакон, аромат и шлейф узнаю из тысячи.
Мама дорогая: в первые секунды эта реплика шибанула в нос (иначе не скажешь) резким запахом ацетона. Через пару минут ацетон улетучился и сменился сладковатым еле слышным невзрачным запахом сахарной ваты.
Честно говоря, я такое бесплатно не взяла бы, не то что за 55 рублей (1500-1700 российских).
И мне так обидно стало за наших женщин, которые не всегда могут позволить себе купить настоящие французские духи, и в надежде получить прекрасный аромат покупают реплику. Да, бюджетно, но не настолько же. Потому что эта реплика и близко не стояла с оригинальным ароматом. А судя по резкому химическому старту там и компоненты самые дешевые.
А еще обиднее за сам аромат. Он может нравиться, может раздражать, но он настоящий: яркий, стойкий, переливчатый. Представляете, что будет думать об аромате неискушенный человек, попробовавший эту реплику? Что аромат так себе и что в нем хорошего? (Это я мягко еще выразилась).
Я понимаю: если товар продается в большом хорошем магазине, то с документами на него все в порядке, все сертификаты и разрешения получены. А вот получит ли кто-то море удовольствия от покупки такой реплики - большой вопрос.
На мой взгляд, лучше немного доплатить и выбрать что-то из бюджетного люкса: тот же Dali, Cerruti, Lanvin.
Если хочется совсем бюджетно, то я бы присмотрелась к флаконам "Новой зари" или Brocard.
А знакомство с репликами полностью убило у меня желание иметь с ними дело.
А где вы покупаете парфюм?