Не преувеличиваю: каша очень вкусная и с пылу с жару, и разогретая! Поэтому варю впрок, чтобы утром не тратить время - пара минут в микроволновке, и завтрак готов.
Не надоедает: подаю с разными добавками. То орешки, то сухофрукты, то жареные бананы - и уже в тарелке не просто каша, а объедение! Никто еще не отказывался, все довольны - и повар, и едоки🤗 Берите на заметку, если вам утром не до разносолов, а каша - это и быстро, и вкусно, и полезно.
Как правильно сварить пшенную кашу
Понадобится:
1 стакан пшена,
2 стакана воды,
2 стакана молока,
соль, сливочное масло по вкусу
И пшено, и воду, и молоко отмеряем одним и тем же стаканом.
Пшено промываем и заливаем холодной водой 1:2.
Ставим на плиту, доводим до кипения. Затем огонь убавляем, чтобы вода кипела спокойно. Варим пшено под крышкой, пока вся вода не выкипит.
Теперь заливаем пшено молоком в той же пропорции 1:2. Перемешиваем.
Кладем соль по вкусу.
По желанию можно положить чайную ложечку сахара.
Доводим до кипения.
Варим пшено в молоке, помешивая, 3-4 минуты на спокойном огне.
Постепенно каша загустеет.
Через 3-4 минуты выключаем огонь.
Добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Закрываем крышкой и укутываем полотенцем на 20 минут.
За это время каша пропарится, дойдет до готовности.
Пора подавать на стол и не забыть большую ложку!😋
Приглашаю подписаться на мой канал - готовлю только простые и вкусные блюда. Мои рецепты вам точно пригодятся🙂