Найти тему
Дом с мезонином

Научилась правильно варить кашу (и теперь готовлю ее каждый день)

Не преувеличиваю: каша очень вкусная и с пылу с жару, и разогретая! Поэтому варю впрок, чтобы утром не тратить время - пара минут в микроволновке, и завтрак готов.

Не надоедает: подаю с разными добавками. То орешки, то сухофрукты, то жареные бананы - и уже в тарелке не просто каша, а объедение! Никто еще не отказывался, все довольны - и повар, и едоки🤗 Берите на заметку, если вам утром не до разносолов, а каша - это и быстро, и вкусно, и полезно.

Как правильно сварить пшенную кашу

Понадобится:

1 стакан пшена,
2 стакана воды,
2 стакана молока,
соль, сливочное масло по вкусу

И пшено, и воду, и молоко отмеряем одним и тем же стаканом.

Пшено промываем и заливаем холодной водой 1:2.

Ставим на плиту, доводим до кипения. Затем огонь убавляем, чтобы вода кипела спокойно. Варим пшено под крышкой, пока вся вода не выкипит.

-2

Теперь заливаем пшено молоком в той же пропорции 1:2. Перемешиваем.

-3

Кладем соль по вкусу.

По желанию можно положить чайную ложечку сахара.

-4

Доводим до кипения.

Варим пшено в молоке, помешивая, 3-4 минуты на спокойном огне.

-5

Постепенно каша загустеет.

-6

Через 3-4 минуты выключаем огонь.

Добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем.

-7

Закрываем крышкой и укутываем полотенцем на 20 минут.

-8

За это время каша пропарится, дойдет до готовности.

Пора подавать на стол и не забыть большую ложку!😋

С финиками - очень вкусно
С финиками - очень вкусно

Приглашаю подписаться на мой канал - готовлю только простые и вкусные блюда. Мои рецепты вам точно пригодятся🙂

Еда
6,93 млн интересуются