Найти тему

Дорожно-бездорожные казусы окраины города Ж.

И смех, и грех. В прошлом году, после прокладки газовой трубы и непролазной весны, на нашу улицу прибыл праздник, в виде нескольких машин щебня.

Как-то так вышло, что в районе нашего участка и соседних, щебня высыпалось поменьше, чем в начале и конце улицы. Мы примерно посередине. Впрочем, плакать не стали - лето было сухим, осень тоже, к тому же нам досталось счастье, в виде ввода трубы в дом, за который я до сих пор до конца не рассчиталась, попав в крепкий денежный кризис. Ну тут вопрос простой, нет доплаты - нет документов и подключения. Верим в лучшее и собираем деньги.

Пришла нынешняя весна, из Шуваловского парка по нашей дороге хлынула вода. Вообще-то, для неë прежде была перпендикулярная канава, которую засыпали сезонные жители, именуемые дачниками. Вот теперь часть этой воды течёт позади наших домов, а часть - по несчастной дороге. Которой вечно чего-то не хватает, то стоков, то ресурсов, в виде щебня.

Кстати, газовщики за собой закопали нормально. И разровняли. Мы полагали, что весной будет просадка, которую надо засыпать. Но получилось иначе - почва сыграла и образовался корявый бугор. Против природы не попрёшь, чудит, как умеет. Бугор подравняли, насколько могли, но руки - не грейдер.

Корявый бугор
Корявый бугор

Вчера праздник щебенки прикатил снова. Мы порадовались. Напрасно.

По стороне сезонных жителей уложен роскошный слой.

-2

И ещë, за каким-то, 25 метров раскатанной охотниками грунтовки, в сторону леса, красивенько упакованы в свеженький щебень.

Хайвей в лес
Хайвей в лес

А нам - не то, чтобы мало, вообще шиш с маслом. Сосед (тоже из сезонных) бегает, путало, кричит "сказали, что здесь - за свой счёт". С фига ли - не понятно. Там, где всë красиво - тоже заводили газ в дома. Почему им из бюджета, а нам "за свой счёт"? Утром звонит соседка. Оказывается, приличная часть щебня легла на соседний переулок. Солидный такой кусок + аппендицит персональной парковки у одного из домов.

Праздник заехал на чужую улицу
Праздник заехал на чужую улицу

Подсыпанная частная парковочка
Подсыпанная частная парковочка

" Сергей Иванович перехватил" - жалуется соседка. Сергей Иванович - рачительный хозяин, всë в дом, а дом отстроен в период председательства в бывшем СНТ. Тогда как-то случайно ему достались два пустующих участка (на одном каждую весну болото, из-за зарытой канавы), которые потом были проданы, а Сергейваныч улыбался скромно: "я долги общества раздал, никаких личных интересов".

Вот теперь, совершенно случайно, разумеется, туда уехало несколько машин щебня, предназначенных нашей улице.

Звоню "ответственному коммунальному лицу". Лицо, именуемое Андрей Палыч, вальяжно сообщает: ресурсов на вас больше нет. Спрашиваю, откуда взялись ресурсы на другую улицу и грунтовку. В ответ " Спасибо за звонок" и отбой.

Чувствую, пора вспомнить, что не всегда я была в социально-инертном состоянии. Что был, в журналистском периоде жизни, навык захаживания в чиновничьи кабинеты умеренной высоты, а запомнилась я там не количеством г.. на, а способностью спокойно и упëрто добиваться нужного. Иные из бывших визави уже и поднялись по карьерной лестнице до кабинетов среднего (примерно губернаторского) уровня. Вот считаю, чего нам тут не хватает?

- асфальта

- маршрутки

- школьного автобуса

- глобальной расчистки от лесоповала объекта культурного наследия, охраняемого Государством.

Опять же, как посмотрит Закон на разбрасывание куда попало дефицитных ресурсов? Статья за нецелевое у нас ведь не отменилась?

При желании, список можно дополнить. Только успевай ресурсы изыскивать. Не хотят нормально разговаривать с людьми - будут много и хорошо работать.