Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Как легко и просто приготовить яйца пашот. Получаться как в лучшем ресторане

Всем привет.

Снова новый день. Мы живы, проснулись, значит все хорошо, пора завтракать.

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях, просто и быстро приготовить яйца пашот.

Яйцо пашот на гренке
Яйцо пашот на гренке

Даже у самой молодой и неопытной хозяйки получится приготовить практически идеальные яйца пашот.

Никаких особых навыков и приспособлений в нашем рецепте не требуется.

Что же, приступим:

1. Для начала приготовьте необходимую посуду и ингредиенты: яйца, соль, перец, растительное масло, небольшие креманки, пищевую пленку.

2. Налейте воду в небольшую емкость и поставьте на огонь.

2. В креманки застелите пищевую пленку, края ее должны слегка выходить за края креманки. Пленка должна быть целой, без малейших дырочек.

-2

3. Пленку в креманках, с помощью силиконовой кисточки, смажьте любым растительным маслом.

3. Аккуратно, стараясь не повредить целостность желтка яиц, вбейте каждое в отдельную креманку. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

4. Аккуратно соберете верхнюю часть пленки в мешочек и завяжите полоской из той же пленки.

5. Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду. Вода должна кипеть не сильно. Буквально слегка вздрагивать. Варим яйца в течение 2-3 минут. За это время белок станет плотным, а желток не загустеет.

-3

6. Аккуратно вытащите из кастрюли мешочки с яйцами, и достаньте яйца из пленки. Сделать это легко, так как мы смазали пленку растительным маслом.

7. Выложите яйца на гренки, или подайте с салатом, запеченными овощами, или другим гарниром.

-4

Я приготовила яйца пашот с очень вкусной овсянкой. Как я ее готовила - расскажу в следующий раз.

-5

8. Сделайте разрез на яйце, чтобы желток вытек. Украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Полезный и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита мои дорогие.

Готовьте с любовью, и у вас все получится.

С уважением, Лилия.