Всем привет.
Снова новый день. Мы живы, проснулись, значит все хорошо, пора завтракать.
Сегодня я расскажу, как в домашних условиях, просто и быстро приготовить яйца пашот.
Даже у самой молодой и неопытной хозяйки получится приготовить практически идеальные яйца пашот.
Никаких особых навыков и приспособлений в нашем рецепте не требуется.
Что же, приступим:
1. Для начала приготовьте необходимую посуду и ингредиенты: яйца, соль, перец, растительное масло, небольшие креманки, пищевую пленку.
2. Налейте воду в небольшую емкость и поставьте на огонь.
2. В креманки застелите пищевую пленку, края ее должны слегка выходить за края креманки. Пленка должна быть целой, без малейших дырочек.
3. Пленку в креманках, с помощью силиконовой кисточки, смажьте любым растительным маслом.
3. Аккуратно, стараясь не повредить целостность желтка яиц, вбейте каждое в отдельную креманку. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
4. Аккуратно соберете верхнюю часть пленки в мешочек и завяжите полоской из той же пленки.
5. Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду. Вода должна кипеть не сильно. Буквально слегка вздрагивать. Варим яйца в течение 2-3 минут. За это время белок станет плотным, а желток не загустеет.
6. Аккуратно вытащите из кастрюли мешочки с яйцами, и достаньте яйца из пленки. Сделать это легко, так как мы смазали пленку растительным маслом.
7. Выложите яйца на гренки, или подайте с салатом, запеченными овощами, или другим гарниром.
Я приготовила яйца пашот с очень вкусной овсянкой. Как я ее готовила - расскажу в следующий раз.
8. Сделайте разрез на яйце, чтобы желток вытек. Украсьте блюдо зеленью.
Полезный и вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита мои дорогие.
Готовьте с любовью, и у вас все получится.
С уважением, Лилия.