Я покажу вам как приготовить сочные и хрустящие куриные крылышки в аэрогриле. Отличным дополнением к ним будет мой фирменный домашний чесночный соус. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриные крылья 900 гр
- Оливковое масло 3 ст/л (45 мл)
- Лимонный сок 1 ст/л (15мл)
- Выдавленный чеснок 4 зубчика
- Молотый кумин 1 ч/л
- Молотый кориандр 1 ч/л
- Молотая паприка 1 ч/л
- Молотая Корица ½ ч/л
- Молотая гвоздика ¼ ч/л
- Молотая куркума ¼ ч/л
- Соль ½ ч/л
- Перец ¼ ч/л
- Ломтики лимона (для подачи)
Этапы приготовления:
1- В глубокой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, молотые кумин, кориандр, паприку, корицу, гвоздику, куркуму, соль и перец.
2- Хорошо перемешайте.
3- Удалите лишнюю жидкость с курицы с помощью кухонного полотенца.
4- Разрежьте куриные крылья на части: плечевую часть, среднюю часть крыла и кисть. Кисти нам не нужны, но вы можете отложить их для куриного бульона.
5- Добавьте маринад к крыльям и тщательно перемешайте.
6- Отправьте крылья в холодильник минимум на 1 час. Лучше всего оставить на целую ночь.
7- Разогрейте аэрогриль при температуре 200°С в течение 5 минут.
8- Выложите замаринованные крылья одним слоем в корзине аэрогриля. Не перегружайте корзину аэрогриля. Лучше приготовить в несколько заходов.
9- Готовьте куриные крылья при 200°С 20-25 минут. Спустя примерно 10 минут от начала готовки переверните крылья. Готовьте до состояния золотистой корочки и полного приготовления мяса внутри (температура внутри мяса должна достичь 74°С).
10- Подавайте с ломтиками лимона и чесночным соусом Тум.
Рецепты:
Чесночный соус: