Найти тему
Джером Готовит

Хрустящие куриные крылышки в аэрогриле

Я покажу вам как приготовить сочные и хрустящие куриные крылышки в аэрогриле. Отличным дополнением к ним будет мой фирменный домашний чесночный соус. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 900 гр
  • Оливковое масло 3 ст/л (45 мл)
  • Лимонный сок 1 ст/л (15мл)
  • Выдавленный чеснок 4 зубчика
  • Молотый кумин 1 ч/л
  • Молотый кориандр 1 ч/л
  • Молотая паприка 1 ч/л
  • Молотая Корица ½ ч/л
  • Молотая гвоздика ¼ ч/л
  • Молотая куркума ¼ ч/л
  • Соль ½ ч/л
  • Перец ¼ ч/л
  • Ломтики лимона (для подачи)

Этапы приготовления:

1- В глубокой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, молотые кумин, кориандр, паприку, корицу, гвоздику, куркуму, соль и перец.

2- Хорошо перемешайте.

3- Удалите лишнюю жидкость с курицы с помощью кухонного полотенца.

4- Разрежьте куриные крылья на части: плечевую часть, среднюю часть крыла и кисть. Кисти нам не нужны, но вы можете отложить их для куриного бульона.

5- Добавьте маринад к крыльям и тщательно перемешайте.

6- Отправьте крылья в холодильник минимум на 1 час. Лучше всего оставить на целую ночь.

7- Разогрейте аэрогриль при температуре 200°С в течение 5 минут.

8- Выложите замаринованные крылья одним слоем в корзине аэрогриля. Не перегружайте корзину аэрогриля. Лучше приготовить в несколько заходов.

9- Готовьте куриные крылья при 200°С 20-25 минут. Спустя примерно 10 минут от начала готовки переверните крылья. Готовьте до состояния золотистой корочки и полного приготовления мяса внутри (температура внутри мяса должна достичь 74°С).

10- Подавайте с ломтиками лимона и чесночным соусом Тум.

Рецепты:

Чесночный соус:

Еда
6,93 млн интересуются