Найти в Дзене
Худеющая жена повара

Домашний квас. Освежающий и ядреный.

Добрейшего дня, дорогие!🫶🏼🌸 В магазине квас не вкусный. Как правило сильно сладкий и совершенно не ядреный, не освежающий. Методом проб подобрала оптимальный рецепт, который, кстати, уже разошелся и по моим подружкам вместе с закваской😁 Меня так и подмывало написать заголовок типа «Соседи выламывали дверь в мою квартиру, чтобы я угостила их своим квасом» или «Подруга умоляла на коленях дать ей рецепт» или «Муж плакал, когда пил мой квас: настолько это вкусно»😂 Еле сдержалась, честное слово😂 Но квас правда великолепный получается😁 Все составляющие - в банку, накрываем марлей, ставим банку в глубокую тарелку или на поднос - если чуть верхом пойдет. Утром и вечером мешаем. Настаивать 3-5-7 суток в зависимости от температуры в квартире. Как только весь хлеб всплывет и процесс брожения прекратится, переливаем квас в бутылку и кладем в него опять изюм, прям штучек 20-25-30. Чем больше изюминок - тем ядренее. Убираем на 2-3 суток в холодильник. Можно пить. Пробовать квас, когда слива
Оглавление

Добрейшего дня, дорогие!🫶🏼🌸

В магазине квас не вкусный. Как правило сильно сладкий и совершенно не ядреный, не освежающий.

Методом проб подобрала оптимальный рецепт, который, кстати, уже разошелся и по моим подружкам вместе с закваской😁

Мой квас😁 Фото автора
Мой квас😁 Фото автора

Меня так и подмывало написать заголовок типа «Соседи выламывали дверь в мою квартиру, чтобы я угостила их своим квасом» или «Подруга умоляла на коленях дать ей рецепт» или «Муж плакал, когда пил мой квас: настолько это вкусно»😂

Еле сдержалась, честное слово😂

Но квас правда великолепный получается😁

Так как процесс с квасом пошел бодро, купила в фикспрайсе контейнеры для круп - каждый на 4 литра. В них удобнее мне - и места занимают меньше, и марля не нужна. Фото автора
Так как процесс с квасом пошел бодро, купила в фикспрайсе контейнеры для круп - каждый на 4 литра. В них удобнее мне - и места занимают меньше, и марля не нужна. Фото автора

На трехлитровую банку кваса:

  • 1 пакет дрожжей(я беру самые обычные и максимально дешевые)
  • 150 гр сахара(можно 100 гр - будет кислый квас, хотите сладкий - сыпьте 200 гр)
  • сухари - заполняем треть банки
  • изюм - горсть
  • вода - наливаем не до верха, оставляем 7-8 см до края горлышка
1 маленькой буханки ржаного хлеба и 1 батона мне хватает на 3 партии кваса. Фото автора.
1 маленькой буханки ржаного хлеба и 1 батона мне хватает на 3 партии кваса. Фото автора.

Процесс приготовления:

Все составляющие - в банку, накрываем марлей, ставим банку в глубокую тарелку или на поднос - если чуть верхом пойдет. Утром и вечером мешаем. Настаивать 3-5-7 суток в зависимости от температуры в квартире. Как только весь хлеб всплывет и процесс брожения прекратится, переливаем квас в бутылку и кладем в него опять изюм, прям штучек 20-25-30. Чем больше изюминок - тем ядренее. Убираем на 2-3 суток в холодильник. Можно пить.

Пробовать квас, когда сливаете, смысла нет - он никакой, а вот когда уже в холодильнике настоится с изюмом - вот это настоящий квас😁

Фото автора
Фото автора

В первый раз приготовила квас двух видов - на ржаном хлебе и на батоне. Оба вкусные, но со временем делаем микс - в банки добавляем и ржаные сухарики и батон. Фото автора
В первый раз приготовила квас двух видов - на ржаном хлебе и на батоне. Оба вкусные, но со временем делаем микс - в банки добавляем и ржаные сухарики и батон. Фото автора

В холодильнике домашний квас может храниться до месяца.

Спасибо за прочтение!🌸

Для непринужденного общения и заметок завела канал в телеграмм - всем добряшкам добро пожаловать!🤗

Всем добра и крепкого здоровья, до свидания🫶🏼💐

Квас
40,9 тыс интересуются