Добрейшего дня, дорогие!🫶🏼🌸 В магазине квас не вкусный. Как правило сильно сладкий и совершенно не ядреный, не освежающий. Методом проб подобрала оптимальный рецепт, который, кстати, уже разошелся и по моим подружкам вместе с закваской😁 Меня так и подмывало написать заголовок типа «Соседи выламывали дверь в мою квартиру, чтобы я угостила их своим квасом» или «Подруга умоляла на коленях дать ей рецепт» или «Муж плакал, когда пил мой квас: настолько это вкусно»😂 Еле сдержалась, честное слово😂 Но квас правда великолепный получается😁 Все составляющие - в банку, накрываем марлей, ставим банку в глубокую тарелку или на поднос - если чуть верхом пойдет. Утром и вечером мешаем. Настаивать 3-5-7 суток в зависимости от температуры в квартире. Как только весь хлеб всплывет и процесс брожения прекратится, переливаем квас в бутылку и кладем в него опять изюм, прям штучек 20-25-30. Чем больше изюминок - тем ядренее. Убираем на 2-3 суток в холодильник. Можно пить. Пробовать квас, когда слива