Найти тему

ХЛОРЕЛЛА И ЗОЖ

Аббревиатура ЗОЖ так «заезжена», что набила оскомину на языке и вызывает некоторое раздражение при произношении.

Я сама не люблю, да и никогда не любила сам термин «здоровый образ жизни».

Почему? Потому что считаю – каждый из нас уникален и неповторим. Образ жизни человека предусматривает индивидуальность и личные приоритеты в питании, физической и умственной активности, режиме, употреблении воды, пищевых добавок... Это с одной стороны. А с другой – анатомия, физиология, механизмы работы органов и систем, метаболизм, биохимические процессы – общие законы существования Человека.

Мы едим, чтобы получать энергию, необходимые для жизнеобеспечения макро - (белки, жиры, углеводы) и микронутриенты. Спим потому, что должны восстанавливаться и так устроено наше тело, нуждающееся в отдыхе и релаксе. Бегаем, ходим, занимаемся зарядкой, посещаем спортзалы с целью поддерживать себя в форме, не допуская дряблости, пассивности мышц и связок. Пьём воду, не позволяя обезвоживания и сухости кожи – самого большого органа. Безусловно, всё перечисленное – прописные истины и основы биологической жизни любого человека.

Про что я? Я за тот образ жизни, который подходит лично мне, при обязательном условии – слушать и слышать сигналы своего мудрого тела. Да, иногда с саботажем между мозгом и телом, днями лени – тюлени, «виражами» в питании: может жареный картофель и не относится к полезным продуктам, но позволить иногда съесть с удовольствием и без укора, выпить бокал мартини в компании друзей, пропустить утреннюю пробежку из-за ненастной погоды...

А быть адептом ЗОЖ только потому, что это модно, поддаваться чувству стадности или повторять как мантру «так делают все успешные люди» – не про меня. Но это личное мнение, возможно многие со мной не согласятся. И это является прекрасным подтверждением нашей оригинальности. Выбор за каждым из нас!

Фразы ПП (правильное питание), ЗОЖ (здоровый образ жизни) так и останутся пустыми словосочетаниями, если не быть готовыми к улучшению качества собственной жизни и не подкреплять принятое решение последовательными действиями.

Почему нам вдруг в голову приходит мысль о необходимости менять привычный уклад, рацион питания, непременно ходить/бегать или даже купить абонемент в тренажёрный зал, пить воду по утрам, пропить курсом витамины…? Потому, что возникает причина, запускающая осмысление и желание стать лучшей версией себя. И поскольку мы аутентичны, то и запросы разные: заболевания, лишний вес, малоподвижный образ жизни, восстановление после операции, недовольство телом и отражением в зеркале, соблазны вкусной и красивой едой, возвращение прежней физической формы, нормализация сна, нежелание стареть. Этот список можно продолжать бесконечно, – вариантов столько, сколько людей на планете.

А вот рекомендованных, последовательных шагов по лестнице здоровья не так уж много.

Давайте вспомним основные:

  • Правильное, вкусное, сбалансированное питание
  • Употребление достаточного количества качественной воды
  • Полноценный ночной сон
  • Регулярные занятия спортом или физическими упражнениями
  • Чёткий распорядок дня / грамотный тайм менеджмент: умение расставлять приоритеты в течение дня и планировать его, режим работы и отдыха
  • Стараться не нервничать, избегать дистрессов
  • Позитивное мышление и настрой
  • Прогулки на свежем воздухе
  • Йога, медитация, дыхательные практики
  • Саморазвитие, чтение, повышение своего умственного коэффициента и востребованности
  • Приём качественных БАДов, с учётом собственных дефицитов по нутриентам, витаминам, минералам и проблем в состоянии здоровья

Безусловно, каждый пункт очень важен и значим в процессе улучшения качества собственной жизни и решения индивидуальных запросов.

Но любая дорога начинается с первых маленьких шагов в приобретении правильных и здоровых привычек – навыков!

Чем же на этом пути нам поможет полезная и умная «Живая Хлореллочка»?

Не важно, предпочитаете ли вы мясо, или только растительную пищу, или привержены к «вредным» продуктам / напиткам, всех нас объединяют дефициты и профициты. Например, у мясоеда превалирует в рационе жир; у вегетарианца – углеводы, но почти всегда дефицит железа и витамина В12; у любителей гиро, суши, газированных напитков и фастфудов – недостаток клетчатки, витаминов группы В, цинка, магния, кальция, селена и далее по списку. Современный мир – глобальная эпидемия гиповитаминоза. И как не парадоксально, но лидируют явные недостатки БЕЛКА, ВИТАМИНА Д, МАГНИЯ, ЦИНКА.

Белок – это основа ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ.

Белок (от греч. рrotos – первый, важнейший) является главным строительным материалом, без которого не может обойтись любая клетка, ткань и орган нашего тела. Представьте на минуту: вы собрались построить кирпичный дом и купили цемент, песок, бетон, наняли рабочих,есть даже проект здания и черепица для крыши, но кирпич не завезли... Возведение дома невозможно, так как нет главной составляющей. Так и в нашем теле, без белка / протеина не будет работать ни одна система и не начнётся ни один биохимический процесс.

Белки – это крупные молекулы, состоящие из мелких молекул – аминокислот (АК), соединённых между собой как бусины на нитке. Свойства белка зависят от количества и последовательности соединений АК между собой. Если «бусин» в цепочке немного – это пептид, а при количестве > 500 - белок!

В природе около 500 АК, но в живых организмах встречаются лишь 20 из них. Каждая из 20 АК совершенно необходима человеку. По способу получения АК делятся на 8 заменимых и 12 незаменимых.

АК – буквы природного алфавита, которыми написана книга Жизни.

В полноценном белке «Живой Хлореллы» содержатся 8 незаменимых АК: лизин, валин, триптофан, треонин, метионин, изолейцин, лейцин, фенилаланин. «Живая Хлореллочка» на 50 % состоит из белка.

Если вы сомневаетесь и считаете, что не дефицитны по количеству белка в организме, сдайте анализ крови на показатель «общий белок». В референсных значениях будет указано 60 - 80 г/л, на который не стоит ориентироваться. Идеальный уровень белка в сыворотке крови > 75 г/л, всё, что ниже – дефицит.

Как правильно принимать «Живую Хлореллочку» вначале пути к ЗОЖ?

Очень просто. Вы по рекомендации диетолога, нутрициолога, врача, либо единомышленника научитесь стартовать с утра в обязательном порядке со стакана чистой воды и свежеприготовленного смузи.

Варианты смузи с «Живой Хлореллочкой»:

1.«ЗЕЛЁНЫЙ КОКТЕЙЛЬ»

Сельдерей (2 черешка) + петрушка (20 гр) + киви или зелёное яблоко (1 шт) + хлорелла (200 мл)

2. «МЯТНЫЙ ФРЭШ»

Сельдерей (2 черешка) + авокадо (1 шт) + свежий огурец (150 гр) + мята (1 - 2 веточки) + сок лимона / лайма (1 кофейная ложка) + хлорелла (200 мл)

3. «СОЛНЦЕ В БОКАЛЕ»

Апельсин (1 шт) + банан (2 штуки) + морковь (2 средние) + куркума (щепотка) + хлорелла (200 мл)

4. «ГРАНАТОВЫЙ БУМ»

Зёрна 1 граната + мякоть 1 грейпфрута + 1 красное яблоко + щепотка корицы + ежевика / малина (10 - 15 крупных ягод) + хлорелла (200 мл)

В рецептах указано 200 мл хлореллы, но вы рассчитайте свой объём вкусного суперфуда самостоятельно: 3 мл на 1 КГ веса (ваша суточная норма). Если объём смузи в первое время покажется большим, разделите коктейль на 2 приёма (например, в перекус).

Достигатором цели оптимального здорового питания станет приём качественного природного БЕЛКА в ЖИВОЙ ХЛОРЕЛЛОЧКЕ и, конечно, желание жить здОрово и здорОво!

Будьте здоровы!

Ваш доктор Гаврина.