Ингредиенты
- Молоко - 320 мл
- Банан - 1 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
Процесс приготовления
Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.
Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.
Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.
Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.
Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.
Приятного аппетита!