Найти тему

Банановые панкейки

Оглавление

Ингредиенты

  • Молоко - 320 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

Процесс приготовления

Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

-2

Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

-3

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

-4

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.

-5

Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.

-6

Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

-7

Приятного аппетита!

-8
Еда
6,93 млн интересуются