Найти тему

Суп сырный с грибами и курицей

Оглавление

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

  • Шампиньоны крупные - 3 шт.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Голень куриная - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Лук зеленый - для подачи
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Зелень - по желанию

Процесс приготовления

Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.

Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

-2

Мелко нарезать репчатый лук.

-3

Натереть морковь на крупной терке.

-4

Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

-5

Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

-6

Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленый сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.

-7

Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

-8

Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.

Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!

-9
Еда
6,93 млн интересуются