Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра:
- Шампиньоны крупные - 3 шт.
- Картофель средний - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр плавленный - 100 г
- Голень куриная - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Лук зеленый - для подачи
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Зелень - по желанию
Процесс приготовления
Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.
Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленый сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.
Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!