Найти тему

Готовим в ВОКе. Морепродукты с рисовой лапшой

Морепродукты с рисовой лапшой в ВОКе
Морепродукты с рисовой лапшой в ВОКе

ВОК (wok) – глубокая сковорода для быстрого приготовления блюд на большом огне.

Применение ВОК - это традиционный способ готовки блюд китайской кухни, который подразумевает приготовление продуктов в горячем масле на WOK сковородке при непрерывном помешивании. В конусообразном ВОКе жарят овощи, мясо, морепродукты, лапшу, рис. При такой мощной термической обработке ингредиенты сохраняют свежесть, природный запах, полезные вещества.
Типичный метод приготовления еды в воке — быстрое обжаривание при постоянном помешивании. Такую технику называют stir-frу. Поскольку отвлекаться от процесса нельзя и важно, чтобы руки повара были свободными, все необходимые продукты нарезаются заранее на мелкие, равные по размеру кусочки, так они будут готовиться быстрее и равномернее.

Для сегодняшнего блюда взяли продукты: морепродукты - морской коктейль, креветки, рисовая лапша, лук, чеснок, масло подсолнечное, соевый соус, китайский соус, соль, аджика сухая, ореховая аджика, универсальная приправа, зелень сушеная, укроп свежий (фото 1).

Фото 1
Фото 1

🥘Первым делом отвариваем лапшу, поставив воду (фото 2);

Фото 2
Фото 2

🥘Когда вода закипит, бросаем лапшу (фото 3);

Фото 3
Фото 3

🥘Как только вода с лапшой закипела, выключаем и откидываем лапшу в дуршлаг (фото 4, 5);

Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5

🥘Приготовим все ингредиенты: морской коктейль, креветки, лук, чеснок почистим и порежем (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🥘Наливаем в ВОК масло подсолнечное, разогреваем до высокой температуры и кладем лук (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🥘 Обжариваем немного лук (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🥘Выкладываем морской коктейль и креветки (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🥘Обжариваем и добавляем соевый соус (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🥘Затем добавляем китайский соус (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🥘Далее- приправы и аджику (фото 12);

Фото 12
Фото 12

🥘Выкладываем лапшу (фото 13);

Фото 13
Фото 13

🥘Перемешиваем (фото 14);

Фото 14
Фото 14

🥘Добавляем чеснок и зелень свежую (фото 15, 16);

Фото 15
Фото 15
Фото 16
Фото 16

🥘Разнообразим и зеленью сушеной (фото 17);

Фото 17
Фото 17

Блюдо готово 😉! Все делалось быстро ❗ На все про все ушло минуты 3-4. Самое главное, что готовилось блюдо на сильном огне при постоянном помешивании (фото 18).

Фото 18
Фото 18
Получается очень вкусно и, исходя из опыта неоднократного приготовления блюд в ВОКе, можно использовать какие угодно приправы/специи на Ваш вкус и какие угодно ингредиенты. Главное готовить на сильном огне и постоянно перемешивать.
Если будете готовить мясо, лучше сначала его обжарить до готовности, а потом добавлять остальные продукты.
Морепродукты с рисовой лапшой, приготовленные в ВОКе
Морепродукты с рисовой лапшой, приготовленные в ВОКе

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!