Этот суп-отличная альтернатива скучному борщу. Легкий, ароматный и низкокалорийный - свекольный крем-суп понравится любителям свежих и необычных блюд. Учтите, что для этого супа лучше брать не слишком крупную свеклу, так как такие корнеплоды обычно имеют насыщенный вкус.
Ингредиенты свекольного крем-супа:
- 500 г свеклы;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухой зелени;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Очистите свеклу, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте ломтиками среднего размера и поместите в жаростойкую форму. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и сухой зеленью. Выпекать в духовке при 200 ° C до мягкости.
2. Затем измельчите овощи блендером до состояния пюре и поместите в кастрюлю.
3. Густую массу растворить кипятком, до консистенции крем-супа, приправить перцем и солью, добавить томатную пасту. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
4. Подавать свекольный суп горячим и со свежей зеленью.
Приготовленный свекольный крем-суп вкусный и очень питательный. Приятного аппетита!