Найти тему
Рай вкуса

Свекольный крем-суп

Этот суп-отличная альтернатива скучному борщу. Легкий, ароматный и низкокалорийный - свекольный крем-суп понравится любителям свежих и необычных блюд. Учтите, что для этого супа лучше брать не слишком крупную свеклу, так как такие корнеплоды обычно имеют насыщенный вкус.

Ингредиенты свекольного крем-супа:

  • 500 г свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухой зелени;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите свеклу, морковь, картофель и чеснок. Нарежьте ломтиками среднего размера и поместите в жаростойкую форму. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и сухой зеленью. Выпекать в духовке при 200 ° C до мягкости.
Приготовленные овощи не должны подгореть, это испортит вкус супа.
Приготовленные овощи не должны подгореть, это испортит вкус супа.

2. Затем измельчите овощи блендером до состояния пюре и поместите в кастрюлю.

-2

3. Густую массу растворить кипятком, до консистенции крем-супа, приправить перцем и солью, добавить томатную пасту. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

4. Подавать свекольный суп горячим и со свежей зеленью.

-3

Приготовленный свекольный крем-суп вкусный и очень питательный. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются