Онигири- пирожок из риса треугольной формы с начинкой. Это блюдо из японской национальной кухни очень часто появляется в аниме и выглядит настолько аппетитно, что я перерыла весь интернет в поиске рецепта.
В Японии используемый для приготовления рис называется кощихикари. Но на полках в российских магазинах я такого не встречала, поэтому взяла круглозерный. Для придачи клейкости можно использовать толкушку или добавить заправку:
4 ст ложки уксуса 9%
6 ст ложки теплой воды
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
Все смешать, затем ставим на плиту, чтоб сахар растворился. Если что это на 500г готового риса.
Онигири:
стакан риса
стакан воды
курица или другая начинка
майонез
листья нори
у меня получилось 7 маленьких онигири.(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
Промываем рис 4-6 раз и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 15 минут не мешая и ничего не добавляя (только если воды практически не осталось чуть-чуть добавить). Рис для онигири должен быть пресным. По истечении 15 минут, выключаем огонь и накрываем полотенцем так ждем столько же. У меня копченая курица, поэтому варить не нужно, если у вас сырая или же другая начинка, посмотрите в интернете как приготовить их. Мелко нарезаем кубиками курицу (чем мельче, тем потом проще лепить рисовые пирожки). Выкладываем немного риса на ладонь и прижимаем, чтобы получилась лепешечка, добавляем начинку, в моем случае это курица и, чтобы онигири не были сухими я положила каплю майонеза. Затем примерно таким же количеством риса накрываем сверху и сильно сжатой горстью формируем треугольники. Приятного аппетита!( ◠‿◠✿)