Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня мне предстоит еще раз проверить по списку, все ли мы собрали к экспедиции в заказник.
Вчера я уже писала, что договор на платные научно-исследовательские работы заключить не успели. Тетенька, которая отвечает за эти договоры, взяла и ушла в отпуск. И пусть весь мир подождёт. Весь мир-то подождёт, а вот система исследований "3 по 10", согласно которой надо провести учеты численности животных по 10 дней в каждом летнем месяце, ждать не будет. Я же еще ранней весной выстраивала график работы, чтобы освободить первую декаду июня!
Кто ж тогда знал про отпуск тетеньки, про то, что наступят трехсобачьи холода, что дороги от непрерывных дождей развезет так, что трелевочники на лесозаготовке тонут в грязи? Кто бы думал, что снова нарисуются пока непонятные проблемы со спиной? Кто-то, может быть, и знал, но точно не я. Словом, Кассандра из меня получилась как из собачьего хвоста - сито. Совсем никакая Кассандра.
Но отступать некуда, и я решила на свой страх и риск начать работу без финансовой поддержки. Стала собирать все необходимое для исследований. Иногда я думаю, что сотрудники магазинов и маркетплейсов считают меня немного (или много!) ненормальной женщиной. И я не могу их за это осуждать, когда они выдают странные наборы вещей в странных количествах.
Аптека, пожалуй, самый дикий набор:
-100 инсулиновых шпри цев
-75 гипотермических пакетов "Снежок"
-50 пар ветеринарных рек тальных перчаток
-100 пар медицинских перчаток
- 10 бинтов
И один пузырек перекиси водорода!
Рыболовный магазин:
- 16 шестиметровых удилищ,
и один накомарник.
Хозяйственный магазин:
- 200 коробков спичек
- 10 рефтамидов
- 10 свечек
- 20 мышеловок
- 100 одноразовых стаканчиков
- 20 одноразовых тарелок
- 50 мешочков зип-лок
- палка для швабры
Медицинская техника:
- Малые глазные изогнутые ножницы
- Глазной пинцет
Это все - исключительно для работы. Не считая того, что еще надо везти бинокуляр, спирт, термосумки, реактивы, пробирки, сети для птиц, весы, батарейки, линейки, и еще, и еще, и еще. Забывать ничего нельзя, ведь шансов вернуться и восполнить не будет. Все надо тщательно упаковать, чтобы не сломать и не разбить, довезти в целости и сохранности - см. пункт выше о потерях!
Во вторую очередь надо обеспечить заезд самой важной жидкостью. Нет, не той, о которой вы, боюсь, подумали. Горючим. На заброску в заказник (о эта заброска! о моя седая голова! это отдельная лебединая песня), на работу генератора. Нет бензина - нет экспедиции.
В третью очередь - продукты. Ребята в этом году скинулись по тысяче, но сами понимаете, что при наших ценах... Про продукты тоже можно спеть отдельно. Грустную сиротскую песнь.
И только в самую распоследнюю очередь я начинаю собирать личный шмот. Обычно - поздно вечером перед отъездом, и обязательно что-то окажется на даче, что-то будет невыстиранным, и что-то я обязательно забуду. Это прямо-таки традиция, которую я хотела нарушить в этом году, но опять... опять... Выезд завтра, рюкзак стоит у кровати почти пустой. После работы начну сборы.
А вы пока можете гадать о том, зачем нам ветеринарные перчатки, палка для швабры и столько удилищ!
.