Найти тему

ПАРОВАЯ ВАННА ДЛЯ ЛИЦА

Воспользуемся советом врача-косметолога М.Г. Поликарповой, взятого из той же календаря-книжки для женщин за 1973 год. На мой взгляд, паровая ванна для лица самое универсальное, да и наиболее доступное средство освежить нашу уставшую кожу.

Яндекс картинка
Яндекс картинка

Паровая ванна – одна из основных процедур в косметической практике. Она необходима при уходе за лицом. Под влиянием тепла и пара кожа пропитывается влагой, набухает и очень хорошо очищается от пыли, грязи и остатков косметики. Паровая ванна расширяет поры, размягчает сальные пробки (угри), содействуя, таким образом, усиленному выделению сала и пота.

Благодаря паровой ванне происходит рассасывание всяких уплотнений, которые образуются после угрей, прыщей, фурункулов.

После паровой ванны лицо становится гладким. Но, несмотря на ее полезность, не злоупотребляйте этой процедурой. И вовсе нельзя ее применять сердечникам и людям, страдающим краснотой лица.

-2

Паровую ванну делают так: глубокую чашку наполняют крутым кипятком и ставят на стол. Затем голову наклоняют над чашкой и покрывают махровым полотенцем или простыней, чтобы пар попадал на лицо. Продолжительность паровой ванны различна: при огрубевшей, шероховатой коже – 8-10 минут, при жирной – 12-14 минут. Сухую кожу можно подвергать действию пара не больше 3-5 минут. При жирной коже и угрях паровую процедуру можно делать каждые 10-14 дней. Для сухой кожи достаточно такой процедуры 3-4 раза в год.

После паровой ванны лицо надо вымыть сначала теплой водой с мылом, затем холодной, а еще лучше протереть кусочком льда. Заключительное применение холода важно для стягивания расширенных пор. Сухую кожу необходимо смазать питательным кремом.

Соблюдая эти несложные правила, всегда можно получить хороший результат от паровых ванн. Кожа будет выглядеть чистой, гладкой, а цвет лица свежим.