#Окрошка, #ДеньОкрошки, #ГедеоноваСтряпня, #ОкрошкаПоГедеоновски, #квас, #зелень, #рыба
Конечно, не мог я пропустить День Окрошки, и посему держите очередной вариант окрошки-по-Гедеоновски - с рыбой на свекольном квасе.
Готовим зеленку - какую пожелаете либо какая есть. У меня плоский лук, чеснок, почуть, ибо не выросло ещё, петрушки и укропа
Разминаем её пестиком - обычно рекомендуется это делать с солью для.... более эффективного взаимодействия сущей, видимо, но я перестал, поскольку солёными будут другие продукты
вкладываем мелко посеченные или даже натёртые редиску, свежий и солёный огурцы
Добавляем немножко, так уж и быть, картошки и расщеплёную жареную рыбу - можно любую иную, вчера была этакая
Заливаем квасом - свекольным, например, чуть сметанки
финальный замес и цимес - специи по желанию/вкусу/необходимости - охлаждайтесь-наслаждайтесь!