Ингредиенты:
- Сливки 10% жирности – 700 мл
- Мука – 130 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Первым делом берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, солью и ванилином до белого цвета. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. В большой миске смешиваем всю муку и 10% сливки. Как только комочки разобьются, вводим желтки с сахаром и взбитые белки. Вливаем 3 ст.л. масла и очень аккуратно все перемешиваем. Тесто получается белым, довольно густым и по консистенции напоминает воздушный крем. Даем тесту постоять в тепле полчаса.
Блинницу смазываем оставшимся маслом и распределяем по ней немного теста. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. В блинчики на сливках можно завернуть любую сладкую начинку. Но наиболее вкусными они будут со взбитыми сливками и ягодами или с нежным творожным кремом. Останется лишь заварить ароматный чай и подать блинчики на стол. Чудесной всем дегустации!