Найти тему
Покулинарим

Нежнейшие блинчики на сливках и взбитых белках: они просто тают во рту

Ингредиенты:

  • Сливки 10% жирности – 700 мл
  • Мука – 130 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Первым делом берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, солью и ванилином до белого цвета. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. В большой миске смешиваем всю муку и 10% сливки. Как только комочки разобьются, вводим желтки с сахаром и взбитые белки. Вливаем 3 ст.л. масла и очень аккуратно все перемешиваем. Тесто получается белым, довольно густым и по консистенции напоминает воздушный крем. Даем тесту постоять в тепле полчаса.

Блинницу смазываем оставшимся маслом и распределяем по ней немного теста. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. В блинчики на сливках можно завернуть любую сладкую начинку. Но наиболее вкусными они будут со взбитыми сливками и ягодами или с нежным творожным кремом. Останется лишь заварить ароматный чай и подать блинчики на стол. Чудесной всем дегустации!